Главная / Полезные статьи / Хранители токсинов среди нас

Хранители токсинов среди нас


Бурное развитие автомобилестроения поставило перед нашим обществом очень сложную проблему. Она имеет большое экологическое и экономическое значение. Речь идет об утилизации, отработавших свой ресурс, каталитических нейтрализаторах. Это своеобразные фильтры, которые находятся в глушителях двигателей внутреннего сгорания и препятствуют выбросам в атмосферу вредных токсинов, а также остатков не до конца сгоревшего топлива.

 

Они, словно копилки, за время своей службы накапливают в себе огромное количество вредных и опасных веществ. По вполне понятным причинам пункты приема металла не принимают бывшие в употреблении катализаторы, поскольку не желают проблем с экологическими службами. Вот и валяются эти хранители токсинов на стихийных свалках в гаражах, зачастую вблизи жилых кварталов.


Конкретной государственной программы по утилизации каталитических нейтрализаторов не существует, поэтому некоторые компании взвалили на свои плечи решение этой проблемы. Поэтому вы можете сдать катализатор, который отработал свой век, и при этом получить солидное денежное вознаграждение.

 

Скупка и утилизация катализаторов


Существует целый ряд компаний, которые осуществляют покупку бывших в употреблении каталитических нейтрализаторов у населения. Они приобретают только те катализаторы, которые полностью отработали свой срок и не подлежат восстановлению. Следует отметить, что сам по себе процесс утилизации очень токсичен, поскольку все вредные вещества при переработке данной запчасти выделяется в окружающую среду. Но уникальные технологии, которыми обладают эти компании, позволяют избежать даже минимальные выбросы ядовитых и токсичных соединений в атмосферу.

 


Поэтому скупка автокатализаторов имеет очень большое значение, как для самих компаний, так и для автолюбителей, которые желают сделать чище окружающую среду и получить за это деньги.

Цены на отработавшие катализаторы


Стоимость приемки бывших в употреблении каталитических нейтрализаторов зависит от модели автомобиля и состояния самой запчасти. Сейчас очень часто в интернете можно встретить объявления посредников, которые желают нажиться на простых автолюбителях и скупают катализаторы по низкой цене, чтобы перепродать их компаниям занимающимися утилизацией этих вредных запчастей. Зачем терять свои деньги. Посещайте официальные сайты компаний, профессионально занимающихся скупкой и утилизацией каталитических нейтрализаторов.








Зарегистрироваться


Полезная информация