Главная / Услуги / Проставление апостиля на документах от специалистов бюро Pereklad

Проставление апостиля на документах от специалистов бюро Pereklad


Апостиль считается особенным штампом, который нужно проставлять на документах, чтобы ими легально и официально можно было пользоваться в зарубежных странах. Именно благодаря апостилю подтверждаются полномочия лиц, выдавших документ, а также их подписи. Данный штамп обычно ставится в министерствах (к примеру, в Минюсте).

 

Его ставят как на самой бумаге (если для этого предусмотрено место), так и на определенном бланке, который впоследствии подшивается к оригиналу. В итоге документ обладает полной юридической силой. Заказать апостиль можно, посетив раздел https://pereklad.ua/apostil/apostil-dokumentov и воспользовавшись услугами грамотных специалистов из компании Pereklad.

 

Где нужно получать апостиль документов?

 

Необходимые полномочия имеет несколько органов. В первую очередь, это МОН Украины. Здесь штамп проставляется на дипломах, табелях, аттестатах и других бумагах, выдачей которых занимаются образовательные учреждения. В Минюсте Украины специалисты ставят апостиль на разного рода свидетельства, бумаги, которые выдавались судами, нотариальными конторами и так далее.

 

В государственных регистрационных службах нужно предоставлять документы, выданные их же подразделениями. В МИД Украины можно проставлять штамп на документы, которые выдавались в МВД, МОЗ, ГМС. Речь идет о медицинской справке, о несудимости, месте жительства и тому подобных.

 

Размер апостиля – 10х10 см. В нем содержится следующая информация:


  1. Личная информация и должность лица, подписывающего документ.
  2. Государство, в котором проставляется апостиль.
  3. Наименование организации, печать которой ставится на бумагу.
  4. Дата и место (населенный пункт) апостилирования документа.
  5. Номер регистрации штампа.

Апостиль документов в Украине и его особенности

 

В Киеве и других украинских городах апостиль может выполняться исключительно на государственном языке. Когда завершается сама процедура апостилирования, часто необходим перевод либо самого документа, либо апостиля. В некоторых случаях для корректного использования за границей необходимо нотариальное заверение. Специалисты компании Pereklad занимаются предоставлением различных услуг, в том числе и официальные заверения.

 

Чаще всего апостиль проставляется на срок, равный 1-40 рабочим дням. Все зависит от полномочий органа. Если вы желаете проставить вышеописанный штамп и при этом вообще не стоять в очередях, то лучше обращаться к высококвалифицированному персоналу из бюро Pereklad и они обязательно сделают все на высшем уровне. В случае возникновения вопросов можно позвонить консультантам и все обсудить с ними.








Зарегистрироваться


Полезная информация