Главная / Сервис / Особенности спутникового ТВ

Особенности спутникового ТВ


Спутниковое телевидение передает ТВ-сигнал через искусственные спутники Земли на «тарелку» пользователей. Поэтому качество картинки и звука не зависит от внешних факторов. Вне зависимости от погоды и местоположения дома вы всегда будете видеть четкое изображение.

Список каналов вы выбираете сами, а за эфир можете платить любыми удобными способами. Есть возможность смотреть как эфирные, так и кабельные каналы. Спутниковое ТВ обросло слухами. Попробуем их развеять.

Стереотип 1. Спутниковую антенну рационально устанавливать в селе. Это не совсем так. Спутниковое ТВ Николаев ловит сигнал в любой местности, но если пользователь ценит звука и качество подачи сигнала, то выберет спутник вне зависимости от места проживания.

Важный аксессуар - отражатели. Их делают особенно больших размеров из алюминия, чтобы были полегче. Иногда крупное зеркало бывает нецельным — а собранным из отдельных отражающих секторов. Невысокое усиление спутникового сигнала такой конструкции из-за слабой точности соединений компенсируется большими размерами, цена же получается более чем привлекательной. Если антенна выполнена из стали или другого металла, который поддается коррозии, на нее должно быть нанесено антикоррозийное покрытие, даже небольшая ржавчина или любой другой дефект на поверхности зеркала способна ухудшить прием.

Стереотип 2. Спутниковое цифровое телевидение Винница стоит дорого. В корне неверно! Отличие спутникового телевидения от кабельного лишь в том, что в первом случае Вы платите за установку, можете сами выбирать, платить или нет абонплату за доступ к закодированным каналам или нет. За кабельное ТВ вы вносите ежемесячную плату вне зависимости от того, какими каналами пользуетесь.

Покупка антенны диаметром до метра обойдется менее чем в 1,5 тыс. руб., средние размеры стоят 2–3 тыс., а цены на мощные и тяжелые экземпляры могут доходить до 20–30 тыс. руб., но зато и прием будет «на высоте».

Цены на услуги по установке спутниковых антенн в зависимости от размера и типа используемого для закрепления подвеса колеблются от полутора до пяти тысяч рублей без учета стоимости собственно оборудования. Окончательная цифра будет также зависеть от сложности монтажа, если антенна помещается за окном или на балконе и ее не придется выносить на крышу — на этом можно существенно сэкономить. Учтите, что для размещения на крыше, если дом многоквартирный, придется получать специальное разрешение у ЖЭКа.

По материалам сайта https://viasat.ua/ru.








Зарегистрироваться


Полезная информация