Главная / Красота и здоровье / Фонофорез - что это за процедура такая

Фонофорез - что это за процедура такая


Хочу реально с вами поделиться историей как моё лицо всего лишь за короткий промежуток времени омолодилось и приняло красивый великолепный вид.

 

Неделю назад перед очень важным событием в моей жизни я пришла на ультразвуковую чистку лица к своему косметологу, к которому я уже не один год хожу. Почему я стала к нему ходить, да я просто очень не вовремя начала применять кислоты, да и ПМС как на зло не вовремя образовалось, в результате чего моё лицо достаточно сильно обсыпало. Для того, чтобы за 2 дня избавиться от всех больших болячек и выглядеть на выходных просто на отлично, косметолог предложила мне применить процедуру фонофореза.

 

Проводится она тем же самым ультразвуковым аппаратом, только с наличием иной насадки и другой частоты колебаний тока. Особенно никаких ощущений не было. При процедуре моим косметологом использовалась успокаивающая противовоспалительная сыворотка, чтобы немножко снять воспаление.

 

Давайте я вам расскажу чуть-чуть информации про процедуру.

 

Ультразвуковой фонофорез является методом аппаратной косметологии и физиотерапии, который основан на сочетании воздействия специальных косметических либо лечебных средств и ультразвука. На ткани фонофорез действует посредством механических колебаний с имеющейся частотой больше 16 КгЦ. Данные колебания и оказывают на клетки отличный микромассаж, проникая при этом на глубину до 4-6 см. Как мне рассказала мой косметолог, под воздействием фонофореза осуществляется активация обмена клеток, местного кровообращения и лимфодренажа.

 

Ультразвук способен ускорить процессы регенерации, то есть восстановления клеток кожи, уменьшить отёки, оказать противовоспалительное и обезболивающее действие, повысить все адсорбционные свойства кожи. Вследствие чего введение в ткани лекарственных веществ либо косметических препаратов посредством процедуры фонофореза позволяет им интенсивнее и быстрее действует на кожу.

 

И ещё ко всему, фонофорез обеспечивает отличный прогрев, самый глубокий микромассаж, насыщение кислородом тканей, повышает эластичность в самой соединительной ткани посредством восстановления эластиновых и коллагеновых волокон. А для кожи - это очень важно.

 

Но мы немного отошли от темы. Результат я смогла заметить и приблизительно через 24 часа. Я не могу сказать, что произошло великое чудо, но катастрофа на моём лице полностью ликвидировалась. До процедуры на моей щеке образовалась, пора, которая превратилась в большой болючий прыщ. А как все знают, данные прыщи неделю созревают и потом еще неделю красуються на вашем лице, их все видят, поскольку они находятся в очень неудачном месте.

 

Фонофорез я начала делать на вторые сутки жизни данного прыща, и как вы думаете через двое суток он стал совершенно плоским и я его без труда смогла замаскировать. После этого никакого воспаления не было дня три, вот правда само пятно уже неделю красуется и пока не думает рассасываться, но это, я думаю, уже совершенно другая история.

 

Вообще если говорить в целом, моё лицо стало наиболее ровным посредством исчезновение красоты. Если без нанесения макияжа моё лицо выглядело достаточно посредственно, с макияжем всё стало великолепно.

 

То есть фонофорез избавляет от различного рода высыпаний на лице, делая их менее заметными, которые можно замаскировать под косметикой. А все знают, что периодические высыпания на лице иногда никаким макияжем не ликвидируются, но с фонофорезом всё иначе.

 

Далее я вам опишу случай, который случился с моей подругой.

 

У моей подруги очень жирная кожа, которая поражена угревой сыпью, я и посоветовал обратиться к моему косметологу. А он ей в свою очередь посоветовал процедуру фонофореза с противовоспалительным эффектом. Также данная процедура имеет эффект размягчения уплотнений и рубцов и дальнейшего их рассасывания.

 

Как объяснил косметолог всё это происходит посредством того, что ультразвук стимулирует синтез самого белка внутри клеток и как бы начинает восстанавливать ранее поврежденной ткани. Помимо этого, фонофорез способен изменить pH тканей, понизить местное воспаление кожи. Уже по прошествии нескольких процедур у моей подруги заметно уменьшилась жирность кожи, а на лице сузились поры.

 

За одну процедуру она не заметила рассасывания застойных пятен уменьшение жирности кожи и сужение пор. Она никак не стала списывать это на недостаток данного метода, просто она хотела про это сообщить.

 

В целом ощущения от данной процедуры у нас с подругой нейтральное. Мы никак не можем назвать его панацеей, думаю что это хорошо подобранные противовоспалительные средства помогли нам достичь великолепного эффекта.

 

Автор: Екатерина К.








Зарегистрироваться


Полезная информация