Главная / Полезные статьи / Здоровье человека зависит от чистоты и влажности воздуха

Здоровье человека зависит от чистоты и влажности воздуха


От чистоты и влажности воздуха зависит не только общее самочувствие человека, но и его здоровье, иммунитет, восприимчивость к инфекционным и простудным заболеваниям.

Городской воздух отличается особенной загазованностью и загрязнением. Причины этого известны: большое количество машин, производственные помещения, заводы и фабрики вносят свою посильную лепту в создание неблагоприятного городского микроклимата. Запретить автомобилям ездить по дорогам города, остановить фабрики и заводы невозможно, как невозможно и полностью очистить воздушное пространство окружающей среды. Но создать благоприятный микроклимат в своей квартире может каждый.

Обязательным условием хорошей атмосферы в доме является стабильный уровень необходимой влажности. Пониженный уровень, как и повышенный, негативно сказывается на общем состоянии здоровья. Сухой воздух, особенно в зимний период становится врагом номер один для людей, у которых иммунитет и так ослабленный, он открывает ворота для простудных заболеваний, различных инфекций и вирусов. Особенно трудно переживают сухой микроклимат маленькие и грудные дети. Плохо это сказывается и на состоянии растений и деревянной мебели. Спасти человека от излишней сухости могут увлажнители и очистители воздуха. В их функции входит увлажнение и поддержание уровня влажности в определенном параметре, очищение воздуха от микробов, бактерий, пыли и вирусов. Приборы классифицируются по принципу увлажнения: холодные увлажнители, паровые, ультразвуковые.

Для достижения полноценного эффекта по созданию достаточной комфортности атмосферы внутри помещения следует следить и за качественной характеристикой поглощаемого кислорода. Дело в том, что отсутствие или недостаточность ионизации воздуха делают его «мертвым» и малополезным для человека. Несмотря на его чистоту, которая может получаться в результате деятельности кондиционера, он остается малопригодным. Находясь в таком воздушном пространстве, человек все равно будет плохо себя чувствовать и болеть. Решается проблема ионизации при помощи специального устройства, который носит название «ионизатор очиститель воздуха». Под его воздействием молекулы кислорода под воздействием высокого напряжения получают дополнительный заряд, после чего становятся пригодными для нормальной жизнедеятельности человека. Помимо основной функции – ионизации – устройства очищают воздух от вредных смолистых примесей, запаха дыма и других, от пыли различной фракции, пыльцы, растительных и грибных спор, от бактерий и вирусов, вредоносных частиц.








Зарегистрироваться


Полезная информация