Главная / Красота и здоровье / Модные прически в стиле ретро

Модные прически в стиле ретро


Что первое нам приходит в голову, при словах ретро причёски? Конечно же, начёсы в духе Бриджит Бардо, либо кудри в стиле Мэрилин Монро. Наша современная мода, на регулярной основе движется по кругу, и теперь она к нам возвратилась в виде причесок в стиле ретро.

 

Конечно же, если всецело следовать старым фото наших бабушек и мам, то у нас есть шанс выглядеть старомодно и чудаковато. А для того, чтобы создать роскошный и гламурный образ, нужно слегка размыть данные стили, то есть иными словами применить старые приемы на сугубо современный и модный лад.

 

Таковым образом, очень грамотное сочетание модных тенденций настоящего времени и истории прошлых лет приведёт к истинно потрясающему результату. А образ способен стать просто великолепным и неподражаемым.

 

Сделать хорошую прическу лучше всего в салоне, у опытного мастера, где за пару часов пока вы будете отдыхать в парикмахерском кресле, вас сделают неотразимой.

 

Причёска и шарф

Причёска, которая повязана шарфом либо платком, скорее всего напоминает работниц из фабрик наших прошлых лет. Но данный очень стильный и модный прием, работает просто замечательно и в иных условиях. Так, в частности, опытные стилисты рекомендуют применять такую причёску в стиле ретро очень занятым молодым мамам либо же в качестве финального милого штриха по созданию великолепного образа, который предназначен для встречи с подружками.

 

Чтобы свой образ сделать более современным, нужно отказаться от расцветки в горошек и выбрать лучше цветочный принт, например, зелёную мяту. Для создания данной причёски вам потребуется собрать свои волосы в хвост на макушке, а все пряди накрутить на щипцы. Когда ваши локоны остынут, сквозь них необходимо пройтись пальцами. Вокруг своей головы повязать косынку либо шарф. Вуаля ваша причёска готова.

 

Двойной высокий хвост


Это так сказать извечно сексуальный образ, который в этом году возвращается. Тем более, что данную причёску в стиле ретро выполнить достаточно легко, а выглядит она красиво и очень практично. Её стиль нейтрален и универсален, поэтому она подойдет в равной степени и для пляжа, и для работы, и для ночного клуба. Помимо этого, данный стиль — это великолепная возможность скрыть грязные волосы. Для этого очень тщательно соберите в высокий хвост свои волосы, чтобы не оставалось никаких петухов.

 

Получившийся у вас хвост очень тщательно расчешите, потом на 5 см ниже первого хвоста по длине волос закрепите ещё одну резинку.

 

А-ля Бриджит Бардо


Опытные стилисты в один голос утверждают, что таковые очень объемные волны, какие всецело предпочитала актриса Бриджит Бардо, подойдут абсолютно всем женщинам. Однако в особенности миниатюрным дамам, которым нужно придать больше значимости своей собственной личности.

 

Образ получается очень сильно сексуальным. Главным трюком данного стиля является применение сухого шампуня для того, чтобы придать волосам объем. После этого волосы нужно завить на термо бигуди. Далее для увеличения объема на макушке головы, волосы опять обрабатывается сухим шампунем. Получившаяся у вас прическа закрепляется лаком для волос.

 

Супер короткие челки


В такую челку были влюблены ещё поклонницы Одри Хепберн вдалеке 60-е года, а также в наиболее современной интерпретации Одри Тоту в Амели. А теперь она снова венчает головы всех современных модниц, таких как Пенелопа Крус и Мишель Уильямс.

 

В шестидесятых годах очень модно было носить короткую челку бахромой. Но в настоящее современное время тенденции всё же чуть-чуть изменились. Так сегодня такая челка обязательно должна быть скошенной на одну сторону, рваной и тщательно профилированной. Для придания наиболее шикарного образа, такую челку можно собрать на одну сторону и заколоть красивой необычной заколкой.

 

Великолепные волны Мэрилин Монро


Кто же из нас, не помнит кадр, который попал в великую историю кино: потрясающая Мэрилин Монро в развевающемся белом платье стоит на вентиляционном люке. И причёска, которая украшала голову данной потрясающей актрисы в тот момент, очень прочно вошла в великую историю моды, в качестве причёски в стиле Мэрилин Монро. Она очень сексуальна и кокетливо смотрится.

 

Замечательно подойдет для вечернего выхода. Данная причёска с течением времени потерпела некоторые свои изменения, и если ранее в моде были жёсткие упругие локоны, то теперь они должны быть более натуральными и мягкими. Для этого волосы сбрызгивают спреем для текстурирования, далее их накручивают на горячие бигуди, а потом когда волосы остынут, их слегка разъединяют пальцами и закрепляют лаком для волос.

 

Всем удачи и будьте очаровательны!









Зарегистрироваться


Полезная информация