Главная / Красота и здоровье / Реальная борьба с лишними волосами

Реальная борьба с лишними волосами


Сегодня существует огромное количество методов борьбы с излишней растительностью на теле, однако универсального и радикального метода нет. Напористая и длительная борьба (не меньше 1-2 лет), может завершиться удачей, но не всегда окончательным и совершенным. Структура и физиология волоса Волосы у человека различаются по своей жёсткости, структуре, цвету, распределению на теле в разных местах и длине. На голову приходится всего лишь 2% от всего количества волос.

 

В среднем у любого человека волос насчитывается приблизительно 5 млн. Волос – это корень и стержень. Корень находится в эпидермисе, а стержень – это наружная его часть. Нижняя часть корня немножко расширена, это и есть волосяная луковица, где расположен волосяной фолликул. К фолликуле проходят значимые кровеносные сосуды, которые его питают и дают энергию на рост.

 

Благодаря присутствию сальных желез, волосы становятся сияющими, гибкими и эластичными. И только лишь само воздействие на сам фолликул может вас надолго освободить от нежелательной растительности на теле. Давайте с вами поговорим про самые эффективные методы воздействия на фолликул волоса. Но помните они должны проводиться на регулярной основе в течение определенного времени, для того чтобы добиться заметного и удовлетворяющего вас результата.

 

Жизнь волоса в циклах и периодах Волос при своей жизни проходит 3 периода: 1. Это фаза естественного роста волоса, при которой совершается активное деление клеток волосяной луковицы. Данная фаза длиться от 2-хдо 5-ти лет. 2. Это промежуточный этап, занимающий от 1-й до 3-х недель. Он состоит в потере связи фолликула с самим волосяным сосочком. 3. Это заканчивающийся этап жизни волоса, а именно его удаление. Но помните, при этом под удалённым волосом растёт уже новый. Опытными учеными было прямо доказано, что каждый волосяной фолликул даёт жизнь более 25 волоскам.

 

При проведении эпиляции только лишь те волосы погибают, находящиеся в стадии своего активного роста, А это около 85% от всего количества. Примерно 1% волос находится на второй стадии. А в фазе своего выпадения - находится приблизительно 14% волос. Поэтому, чтоб удалить полностью волосы, либо надолго прекратить их рост нужно примерно 2 года.

 

Существующие типы эпиляции


Сам эффективным методом избавления от лишней растительности на теле является эпиляция, которая делится на разные виды, а именно электро, фото и лазерная эпиляция. В основном данные методы исполняются опытными специалистами с наличие медицинского образования.

 

При использовании фотоэпилятора свет воздействует на волосяной фолликул и тем самым разрушает его, при лазерной эпиляции - воздействие происходит посредством лазера, а при электрической – электро импульсом.

 

Главные противопоказания


Не стоит забывать, что абсолютно любой тип удаления не желательных волос категорично противопоказан при онкологических и острых инфекционных заболеваниях, тяжёлой форме гипертонической болезни, сахарном диабете, наличии больших и выпуклых родинок, папиллом и иных доброкачественных образований в месте проводимой эпиляции. Также опытные косметологи не рекомендуют проводить эпиляцию при варикозе, наличии микро сосудистой сеточки, поскольку это усиливает процесс, а также ухудшает питание отдельных участков на коже.

 

Домашние методы избавления от нежелательных волос Если все вышеперечисленные методы для вас не подходят, либо есть к ним какие-то противопоказания, то в данных случаях лучше воспользоваться распространенными методами самостоятельной депиляции, которые можно проводить в домашних условиях. Все эти методы хоть и менее эффективны, зато не настолько травматичны.

 

Методы домашней депиляции делятся условно на механические и химические. Механический метод: удаление не желательных волос пинцетом, био эпиляция, использование электрических портативных домашних эпиляторов, бритье либо восковая эпиляция. Химический метод подразумевает применение специаьных кремов. Всем удачи!








Зарегистрироваться


Полезная информация