Главная / Советы / Как правильно покупать макароны?

Как правильно покупать макароны?


Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении макарон. На деле это та же пища и блюдо, которое предполагает соблюдение определенных технологий. Не зря макароны разделяются на бюджетные и премиумные. Разница не только в цене и качестве упаковки, но и в пользе для здоровья.


От дешевых макарон ничего хорошего ждать не стоит. В большинстве это состав, который включает массу синтетических компонентов и добавок, которые вредны для организма. Питаться такими макаронами также вредно, как и лапшой быстрого приготовления. Это прямой путь к гастриту и другим проблемам с желудком.


Макароны можно найти в любом магазине. Покупать нужно только в проверенных маркетах. Если не соблюдаются условия хранения и доставки, продукция быстро портится и приходит в негодность. Внешне макароны могут выглядеть вполне съедобными.


Доверять рекламе не стоит. Как показывает практика, тот, кто вкладывает в маркетинг, мало тратит на повышение качества производства. Пример прост. Европейские марки макарон не встретишь на баннерах и на телеэкранах, хотя это продукция, которая на европейском рынке не нуждается в представлении и считается знаком качества.


Найти хорошие макароны поможет на сайте RIA. Торговый сайт включает десятки производителей и частных магазинов. Это возможность приобрести продукцию ежедневного пользования без наценки, лишней надбавки и в то же время без каких-либо трудозатрат. Достаточно выбрать товар, сделать заявку, после чего курьер привезет продукцию по указанному адресу.


Правила подбора макарон?


Эксперты рекомендуют обращать внимание на следующие критерии:


  • Упаковка. Важно помнить, что брендовые и качественно изготовлены макароны никогда не продаются на развес. Пачка должна быть хорошо запаяна и иметь прозрачную поверхность. Это поможет хотя бы немного оценить, что находится внутри.
  • Цвет. Хорошие макароны отливают солнечным и янтарном тоном. Если товар едко желтый, бросается в глаза, речь идет о наличии каких-либо сторонних добавок или о том, что макароны попросту испортились. Применение сырья низкого качества – это распространенная практика среди дешевых брендов.
  • Структура. Если на макаронах есть посторонние точки, это не значит, что пагубное воздействие начали плесень или грибок. Темные точки на макаронах – это результат перемола цельного зерна. Это говорит о высоком качестве товара. Белые вкрапления и шероховатости, напротив, свидетельствуют о плохом качестве муки.
  • Состав. Макароны производятся из твердых и мягких сортов пшеницы. Изделия из твердых сортов стоят в разы дороже. Это макароны, которые полезны для здоровья, не содержит никаких вредных компонентов веществ.
  • Соотношение белков. Белки – ключевой элемент. В хороших макаронах на 100 г наблюдается не более 14-15 г белков. Это оптимальный диапазон, который не вреден для здоровья человека. Но стоит помнить, что для тех, у кого повышенный холестерин и в том числе имеются проблемы с желудком, макароны – далеко не самая безопасная еда.

Как покупать в Интернете?


Плюс покупки через онлайн-маркеты в доступных ценах. Брендовые макароны стоят в разы дешевле, нежели в супермаркетах и специализированных магазинах, где всегда делается наценка. При выборе макарон важно оценить качество как фирменных, так и дешевых. Задача покупателя понять, чем отличается состав разных видов и почему премиумные макароны стоят дороже.


На профессиональном торговом сайте сделать это просто. Можно сравнить не только отдельные марки продукции, но и в том числе оценить компетентность поставщиков. Продажей бакалейных товаров занимаются как магазины, так и частные перекупщики, которые курируются дилерскими организациями, закупающими еду и товары первой необходимости по индивидуальным заявкам.


Торговый сайт RIA – это своеобразный агрегатор. В большинстве можно перейти по предложенным ссылкам на официальный сайт магазина. Это возможность подробно изучить каждый товар и в том числе получить консультацию от сотрудников торгового салона.


Магазины с репутацией продают макароны дороже. Связано это с политикой компании. Взамен клиент получает следующие преимущества:


  • Не нужно тратить время на поездки по магазинам и поиск эксклюзивных премиумных товаров. Курьер вовремя привезёт заказ на дом.
  • Не придется мучить себя выбором по поводу той или иной марки. В брендовых магазинах всегда продается проверенный товар, соответствующий заявленным характеристикам.
  • Постоянные клиенты фирменных маркетов могут рассчитывать на акции и скидки. Это возможность в дальнейшем приобретать бакалейную продукцию по оптовой стоимости.

Макароны кажутся рядовым, обычным товаром. Но любая продукция, которая применяется в ежедневном рационе, нуждается в тщательной оценке и анализе, что становится залогом здорового образа жизни.








Зарегистрироваться


Полезная информация