Главная / Уют / Три этапа выбора кровати

Три этапа выбора кровати


Хотите чувствовать себя бодрым и заряженным энергией? Тут не обойтись без здорового полноценного сна. Нет, для этого не потребуются какие-либо медикаменты. И ремонт в вашей спальне хоть и играет роль, но всё-такине такую существенную. Разумеется, любой грамотный человек в первую очередь решит купить матрас.

 

Так как, именно от него зависит положение нашего позвоночника, когда мы отправляемся в мир сновидений. Но напоследок остаётся самое приятное – это выбор кровати для своей спальни. Пожалуй, вы уже обратили внимание, насколько сейчас широк ассортимент товаров для дома. И главенствующую позицию среди них занимает кровать.

 

Каждому своя кровать


Скорее всего, какой дизайн вы хотели бы видеть, вы уже знаете. Этот пункт вы можете оставить на потом, поскольку сейчас перед вами первая ступень – это выбор основного материала изготовления. Не нужно торопиться, если вы решили купить кровать в свою спальню. Это дело не такое щепетильное, как подбор ортопедического матраса, но тоже требующее усердие.

 

Этап №1. Выбираем материал.


В основном, компании используют натуральное дерево (все возможные сорта), древесно-стружечную плиту и металл. Для изготовления мягкой кровати используют пенополиуретан и/или синтепон, зависимо от производителя. Также на выбор предлагаются разные обивки.

 

Самым распространённым видом спальной мебели является деревянная кровать. Большая часть типов натурального дерева является прочной, надёжной, экологически чистой, а также с присущими конкретному дереву свойствами. Например, бук используют для производства ламелей, поскольку он хорошо гнется под весом, но не ломается.

 

Дуб очень прочный, относится к долговечным сортам дерева. Ясень широко используется для создания мебели, благодаря тому, что имеет благородный оттенок, приятную структуру и прекрасно вписывается в уютную домашнюю атмосферу. Ещё могут применять ольху, гевею, березу и другие деревья. Также, если они покрываются каким-либо покрытием, то обычно на водной основе, чтобы не навредить здоровью спящего.

 

Отдельным подвитом кроватей из дерева является древесно-стружечная плита. Такие товары отличаются низкой ценой, большим ассортиментом и т.д. Этот материал прост в обработке. Его прочность зависит от плотности. ДСП, как и ДВП, МДФ могут покрываться лаком. Изделия из перечисленных материалов занимают весомую часть мебельного рынка.

 

Клиенты интернет-магазинов мебели всегда удивляются необычном дизайну металлических кроватей. Кованые, прочные, но в тоже время изящные элементы, приковывают к себелюбопытные взгляды. Просто посмотрите на эти изголовья и изножья, выполненные в разных стилях. Они только на первый взгляд кажутся хрупкими.

 

На деле, кровати из металла являются износостойкими и долговечными. Они готовы служить своим владельцам не один десяток лет. К тому же, несмотря на большой ажиотаж вокруг них, ценовая политика достаточно приятна. Большая часть посетителей отдают своё предпочтение именно металлическому ложе.

 

Далее, мы уделим немного времени мягким кроватям. Обычно они состоят из каркаса, наполнителей и обивки. Именно с ними чаще всего продаётся матрас. Для изготовления рамы может использоваться дерево, древесно-стружечная плита или металл. Здесь постоянства нет. Право выбора оставляет за собой производитель, но узнать об этом, вы можете на сайте мебельного интернет-магазина.

 

В качестве наполнителей чаще всего используют пену, холлофайбер, синтепон и другое. Обивка может быть как из натуральной кожи, так и из любой интересующей вас ткани. Обычно предлагаются десятки вариантов обивочного материала. Зависимо от стоимости мягкой кровати, идущий в комплекте матрац будет обычный или ортопедический.

 

Этап №2. Подъёмный механизм или короб для белья


В большинстве кроватей, кроме металлических, может использоваться подъёмный механизм. Если его нет, то могут быть предложены специальные ящики, которые предназначены для хранения текстиля.

 

Ящики для белья


Бельевой короб часто встречается в детских и подростковых моделях. Может идти по умолчанию или за дополнительную плату. Видимые его части изготавливаются из того же материала, что и сама кровать. В тон с основным цветом изделия. А на незаметных глазу элементах, скорее всего, используется ламинированное ДСП. Например, внешняя часть может быть выполнена из дуба, а само дно короба из ЛДСП. Уточните об этом у менеджера, если вам важно, чтобы всё было выполнено из основанного материала.

 

Подъёмный механизм


Самый простой и недорогой подъёмник – это пружинный. Он является классическим, чаще всего встречается в бюджетных моделях. Применяется в основном в мягких кроватях. Он не требователен и редко просит ухода за деталями. Срабатывает достаточно быстро и резко. И это можно назвать его отличительной чертой. Тем не менее, долговечный и износостойкий. Прекрасно справляется с регулярной эксплуатацией.

 

Второй механизм – это газлифт. Он является более современным аналогом пружинного подъёмника. Встречается в моделях среднего и премиум-класса. Прочный, долговечный, надёжный. Подходит для повседневной эксплуатации и справляется с ежедневными нагрузками. Из-за того, что механизм действует плавно, подходит для использования детьми и подростками. Простой в использовании, а также не требует за собой особого ухода. Встречается в большинстве видов кроватей: односпальных, двуспальных, полуторных.

 

Этап №3. Дизайн кровати


Какую бы модель вы не выбрали – она должна соответствовать интерьеру в спальне. Учитывайте стилистику другой мебели, а также цветовую гамму в комнате. Соблюдайте тон и тип дерева, если потребуется. Не стоит забывать, про тип освещения в комнате. Мягкие кровати имеют сотни вариаций оттенков, но в тоже время, деревянные кровати – ограниченное количество. Модели из металла могут похвастаться широкой палитрой. Кровать, которая станет вашим ложе на ближайшие 5-10 лет, должна соответствовать всем вашим пожеланиям. Удовлетворять личные критерии. Возможно, следовать модным тенденциям, если это важно для вас или ваших близких.








Зарегистрироваться


Полезная информация