Главная /  Хобби / Оцифрованные книги

Оцифрованные книги


Лично я с электронным и аудио-книгами ним познакомилась благодаря... маршрутке. Уцепившись рукой за поручень, упершись ногой в двери, переругавшись с пассажирами, с которыми я подневольно, в силу утренней загруженности маршрутки, состояла в тесном телесном контакте, я таки ухитрилась раскрыть уже изрядно помятую книжку и углубилась победным взором между строк.

Но идиллия продолжалась до тех пор, пока не приходило время переворачивать страничку. Я втайне завидовала владельцам смартфона, которым для этого нужно всего-то было нажимать на одну кнопочку. И даже начала откладывать зарплату на сие достижение техники. Но, к счастью, купить не успела.

Путем несложных подсчетов выясняем, что за 2-3 тыс. руб. мы станем владельцами в лучшем случае четырех-пяти книг. Тогда как на карту памяти можно заказать с сайта http://audio-knigki.ru/ до 20 аудио и 1000 текстовых книг.

Другими словами, при желании можно покупать платные произведения в тех же книжных интернет-магазинах или на личных сайтах авторов. А также – подписаться на... СМИ, если газета или журнал имеют RSS-версию, и даже блоги. Вполне возможно, что в недалеком будущем такие книги станут незаменимыми и для дистанционного обучения.

Мобильный телефон – заставит щуриться

В последнее время владельцы смартфонов также наловчились читать с экранов. Мобилки стоимостью от $300 воспринимают многие форматы электронных книжек. Но на маленьком «мониторе» – 1,5–1,8 дюймов – буквы совсем крохотные.
Mp-3-плейер – воспринимает лишь один формат

Да, даже так. Уже есть в продаже mp-3, воспринимающие формат txt. Увидеть же буковки можно на экранчике, размером до 1,8 дюйма. Стоимость таких плейеров – от $100.








Зарегистрироваться


Полезная информация