Главная / Строительство / Преимущества и недостатки строительства домов по канадской технологии

Преимущества и недостатки строительства домов по канадской технологии


Если, изучив все предложения на рынке строительства жилья, Вы решили использовать канадскую технологию, которая зарекомендовала себя в целом с положительной стороны, мы опишем сильные и слабые стороны данной методики строительства.

 

Производство СИП панелей и начало их использования в строительстве домов приходится на 90-е годы. В состав СИП-панели входят два листа ОСП (ориентированно-стружечная плита) и слой утеплителя между ними. Эта технология была разработана и внедрена в Северной Америке.



На сегодня производство Сип-панелей налажено практически во всех регионах Украины. К сильным сторонам жилья по канадской технологии относят прежде всего хорошую тепло- и шумоизоляцию, в частности СИП-панель в 12 раз лучше сохраняет тепло по сравнению со стеной из кирпича той же толщины. Так же к плюсам относят небольшой вес конструкции, так, по сравнению со стеной из кирпича того же размера, стена из Сип-панелей имеет в 20-30 раз более лёгкий вес.



Большой спрос на конструкции из Сип-панелей также обусловлен высокими темпами возведения жилья данного типа, обычно он составляет несколько недель. Ещё одним достоинством домов по данной технологии является тот факт, что погодные условия практически не влияют на темпы и качество возведения жилья.



Ещё преимуществом домов данного типа, по сравнению с другими видами жилья, является устойчивость к таким факторам как грибок и плесень, которые зачастую доставляют жильцам множество неудобств.



Несомненным достоинством такого вида строительства является экологическая безопасность, при производстве современных качественных СИП-панелей не используются вещества, вредные для человека.

 


И, наконец, стоит отметить относительно невысокую стоимость жилья по канадской технологии, сравнивая её с другими видами строительства.



При правильном подходе производство современных СИП-панелей и конструкции из них практически не имеют недостатков. Однако, стоит отметить, что при выборе низкокачественных панелей, они могут иметь высокую горючесть и нести вред людям, проживающим в данных строениях. Так что Вам следует быть внимательными при выборе вида СИП-панелей. Так же стоит обратить внимание на выбор исполнителя работ по возведению данного вида жилья, поскольку при неправильной технологии возведения в местах стыков могут появляться сквозняки.



В целом канадская технология возведения жилья отлично зарекомендовала себя в нашей стране и всё больше новых домов строится именно по данной методике.








Зарегистрироваться