Главная / Техника / Саморегулирующиеся нагревательные кабели в Украине

Саморегулирующиеся нагревательные кабели в Украине


Кабельные нагреватели относятся к передовым энергосберегающим технологиям обогрева. Гибкий нагреватель можно укладывать в любой конфигурации, применяя его на любых поверхностях и при этом формировать необходимую мощность обогрева. Сегодня купить кабель нагревательный стало намного проще, так как предлагаемый ассортимент включает широкий модельный ряд как для внутреннего, так и для наружного применения.

 

По способу эксплуатации нагревательные кабели делятся на рецессивные модели для укладки в стяжку и саморегулирующиеся для открытого использования. Кроме этого, у каждого вида есть специфические различия, определяющие среду и условия применения кабеля.

 

Рецессивные нагревательные кабели, их назначение и область применения

 

Принципиальная конструкция этого вида основана на нагревательной нити с постоянным электрическим сопротивлением. Такой кабель интенсивно выделяет тепло и главное условие эксплуатации – это обеспечить высокую теплоотдачу среде, поэтому применять его на воздухе нельзя. Рецессивные кабели укладываются в стяжку или другой строительный раствор, который образует монолитную среду, плотно окружающую кабель.

 

Область применения рецессивных кабелей – обогрев полов внутри помещения, открытых уличных площадок и тротуаров. Наиболее распространенными моделями являются двужильные нагревательные кабели, которые отличаются низким уровнем электромагнитного излучения. Их применяют для обогрева жилых и общественных помещений. Однако одножильные кабели тоже пользуются спросом. Более низкая цена одножильных моделей делает их выбор привлекательным для нежилых помещений, где человек прибывает кратковременно.

 

Для того чтобы теплые полы были доступны в любых помещениях производители выпускают кабели различной длины и удельной мощности, а также тонкие модели для обогрева плиточных полов. Это позволяет подобрать оптимальный вариант для любых условий.

 

Саморегулирующиеся кабели, их назначение и область применения

 

Этот вид отличается способностью поддерживать постоянную температуру всего отрезка кабеля независимо от окружающей среды. Рабочий элемент конструкции ‒ полупроводниковая матрица, образующая рубашку токоведущим жилам, которая и регулирует интенсивность тепловыделения на каждом участке. Такой кабель применяется в открытом виде – на воздухе и в жидкостях. Ему не вредят перехлесты, а конфигурация расположения не влияет на работу. Саморегулирующиеся модели используют для обогрева кровли и труб как с внутренним расположением, так и с наружным, а также для подогрева резервуаров и грунта в теплицах.

 

Разновидность саморегулирующихся кабелей может иметь спецификацию, сориентированную на эксплуатацию в различных агрессивных средах. Эти различия, как правило, выражаются в материале наружной изоляции, армировании и усилении экранирующей оплетки.








Зарегистрироваться


Полезная информация