Главная / Полезные статьи / Приготовление говяжьего мяса

Приготовление говяжьего мяса


Каждый человек, независимо от пола и возраста, любит вкусно поесть. А большинство из нас, если услышат словосочетание «вкусно поесть» представляют себе мясные блюда. Но, прежде чем поговорить о различных вариантах приготовления мяса, важно отметить его пользу.

 

В мясе как ни в одном другом продукте содержатся самые наилучшие комбинации белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, а также множество необходимых для человеческого организма витаминов. Безусловно то, что точный состав мяса можно определить, исходя из животной принадлежности. В таком случае оно может отличаться и по вкусовым оттенкам, цвету, консистенции и многим другим параметрам.

 

Одной из самых полезных разновидностей мяса является говядина. Сегодня мы рассмотрим варианты обработки мяса и блюда из данного продукта. Самая доступная к покупке – это тазобедренная часть говядины. Мясная мякоть обеспечена обилием мышечных волокон на говяжьем бедре, именно поэтому эта часть немного жестче обычного.

 

С другой стороны, за счёт отсутствия жировой прослойки на бёдрах – мясо тазобедренной части считается диетическим. А маленькой хитростью в приготовлении данного мяса будет готовка на низких температурах в течение долгого временного промежутка.

 

Немного другим мясом по консистенции будет лопаточная часть говядины. Она содержит гораздо меньшее количество мышц и другой соединительной ткани и именно это делает говяжью лопатку наиболее популярной в кулинарии. Несмотря на это, говяжье мясо является одним из самых низкокалорийных. Ещё одним плюсом становится и то, что говядина превосходно сочетается с множеством пищевых продуктов.

 

Говяжья лопатка замечательна для приготовления бифштексов, котлет, мясных рулетов, также актуальна в отварном виде в супах. Как правило, блюдо из лопаточной части говядины подают с гарниром из овощных продуктов. Говяжья лопатка также превосходна в сочетании с макаронами, а идеальным дополнением к ней станут кисло-сладкие соусы из лесных ягод.

 

Самой сочной и наиболее вкусной частью туши является говяжья шейка. В нём практически нет соединительной ткани, зато немалое содержание жира. Это делает мясо сочным даже при длительной тепловой обработке. Из шейной части говядины также получается весьма неплохой шашлык, но одним из самых вкусных вариантов приготовления говяжьей шейки становятся тушёная и запечённая говядина, говяжья шейка часто используется в приготовлении мясных рагу.








Зарегистрироваться


Полезная информация