Главная / В Мире / Китай снова бьет рекорды: выпуск стали и алюминиевой продукции в первом полугодии текущего года вырос почти на 6 процентов

Китай снова бьет рекорды: выпуск стали и алюминиевой продукции в первом полугодии текущего года вырос почти на 6 процентов


Несмотря на угрозы администрации президента США и введение антидемпинговых мер Евросоюзом, мотор поднебесной, кажется, только начал заводиться. Рекордные 74 миллиона тонн стали выплавили металлурги за 2 квартала 2017 года.

Производство стали в Поднебесной достигло рекордных показателей в июне 2017 года. Специалисты по всему миру объясняют такое положение дел желанием западных партнёров закупить как можно больше металлургического сырья из Азии в преддверье новой торговой войны между западом и КНР. Если администрация действующего президента США все-таки решит ввести запрет на импорт стали и алюминия из Китая, то отрасль может пострадать очень серьезно, особенно в данном регионе. Подливает масло в огонь и ситуация с закрытием ряда крупных металлургических предприятий внутри самой страны. Борьба правительства с низкокачественной сталью, привело к тому, что внутренний рынок ощущает острый дефицит высококачественного сырья уже 2 квартал подряд.


По праву считающейся мировым производителем стали, Китай вполне может наводнить мировой рынок дешевой сталью и алюминием, что приведет к кризису перепроизводства и лихорадочному спросу на металл, т.к. международная напряженность по этому вопросу подогревается буквально каждый день из-за океана. Дональд Трамп пригрозил Китаю закрыть границы на замок и прибегнуть к практике своего предшественника, Кеннеди, который во время холодной войны, а именно - Карибского кризиса, ограничил ввоз стали и другой металлургической продукции по соображениям национальной безопасности и поддержки предприятий внутри страны.


Стоит отметить, что переговоры между двумя странами еще продолжаются, и, специалисты из поднебесной не считают, что Китай виноват в мировом перепроизводстве стали. Отечественные компании также считают это провокацией и продолжают сотрудничать с нашими азиатскими партнерами. Компания Урал-Металл поставляет тугоплавкие металлы на рынок Китая уже много лет. Тантал, вольфрам и молибден высокого качества обладает всеми свойствами и отвечает международным стандартам.








Зарегистрироваться


Полезная информация