Главная / Советы / Какие шины выбрать: всесезонные или летние?

Какие шины выбрать: всесезонные или летние?


При нашем коротком лете и долгой зиме логически правильным решением окажется приобретение для легкового автомобиля всесезонных шин. Они по своей гибридной структуре считаются своеобразным компромиссом – их едва выступающие ламели отлично подходят для езды по сухим, мокрым и слегка заснеженным дорогам. Среди летних и всепогодных колёс, рекомендуем обратить внимение на шины Максис.

Вся правда о всесезонке



Изначально всесезонные шины были спроектированы и изготовлены в США для собственных северо-восточных штатов, в которых не редкость холодные и снежные зимы. Если на дорожное покрытие выпадает до 1-2 см снега, то можно и нужно покупать вышеуказанные всесезонные колёса, гарантирующие идеальное сцепление в зимний сезон.



Данные версии шин, в отличие от летних, обладают хорошей мягкостью, поскольку в них входит повышенный объем синтетического каучука. Благодаря этому, резина при низких температурах не становится избыточно жесткой, то есть «стеклянной», как летние версии шин, известные своей повышенной жесткостью и высоким уровнем углерода. Как следствие, управляемость автомобилем сохраняется на достойном высоком уровне.



В летнее время, если температура асфальтового покрытия не будет превышать критические 15 градусов Цельсия, всесезонные покрышки окажутся идеальным выбором – они не «плывут» и обеспечивают приемлемую управляемость. Недостаток имеется – при высоких температурах резина становится избыточно мягкой, и машина начинает плохо управляться. Но если соблюдать необходимый скоростной режим, то езда на легковом автомобиле, на котором стоит комплект качественных всесезонных шин, будет считаться вполне комфортной.



Даже летом в Средней Полосе часто идут дожди. В данном случае всесезонные автошины, опять же, покажут себя с лучшей стороны, поскольку за счет ламелей, находящихся как можно дальше друг от друга, они обеспечивают превосходный дренаж из пятна контакта. Покупать крайне дорогостоящую дождевую резину не придется.



Всепогодные шины, в силу их частой эксплуатации, имеют неприятное свойство к повышенному износу. Но если брать во внимание, что их стоимость относительно низка по сравнению с летними или зимними аналогами, покупка качественного комплекта зимних шин для собственного легкового автомобиля изначально будет считаться лучшим выбором для грамотного водителя как для лета, так и для зимы.

Летние колёса для Вашей машины



Если же фиксируется предельно высокая температура, то лучше не допускать избыточного риска и покупать полноценные летние шины, в которых используется резина высокой плотности. Все дело в техническом углероде, который в обилии добавляется в состав резины, что позволяет на практике прослужить дольше в 10-15 раз! Стоит приобрести действительно качественные летние покрышки, то можно всерьез рассчитывать, что они верой и правдой прослужат не один сезон.



Летняя резина чаще всего встречается в продаже в виде универсальных и низкопрофильных версий. Первые отлично подходят для дорог с выбоинами, тогда как вторые – для ровных. В любом случае благодаря плотному составу и обилии дренажных канавок – продольных и поперечных – они прекрасно служат при летней жаре и на мокром асфальте.








Зарегистрироваться


Полезная информация