Главная / Красота и здоровье / Ударно-волновая терапия и ее применение в косметологии и ортопедии

Ударно-волновая терапия и ее применение в косметологии и ортопедии


Ударно-волновая терапия – новый уникальный метод, все чаще находит применение в различных областях: косметологии, ортопедии, травматологии, спортивной медицине, кардиологии. В основе метода лежит работа звуковых волн высокой интенсивности, акустические волны действуют только на пораженные участки тканей, не вовлекая в процесс здоровые участки.

 

Максимально поглощают звуковые волны акустически плотные образования – очаги микрофиброза, кальцинаты, происходит разрушение этих очагов и выведение их продуктов из организма с помощью лимфодренажной системы.

 

Механизм противоболевого действия заключается в том, что ударные волны повреждают только мембраны отечных, воспаленных клеток, вызывают их разрушение, усиливается выброс эндорфинов, стимулируется кровообращение, уменьшается отек и мышечный спазм. Уменьшение отека и снятие болевого синдрома происходит уже после первой процедуры, а у большинства пациентов (93%) наблюдается длительный положительный эффект.



В косметологии метод ударно-волновой терапии используется для лечения целлюлита, исправления шероховатостей кожи, рубцовых изменений, возникших после оперативных вмешательств и травм. В основе образования целлюлита лежит нарушение микроциркуляции крови в коже и подкожно-жировой клетчатке, уменьшение поступления кислорода к тканям.

 

Жировые клетки – адипоциты, лишенные кислорода, переходят на автономный режим существования, увеличиваются в размерах, начинают интенсивно накапливать жир. Увеличенные жировые клетки еще больше нарушают кровообращение в подкожной клетчатке, начинаются застойные явления в межклеточном пространстве, нарушается процесс образования коллагеновых волокон. В результате – кожа теряет эластичность, появляется бугристость за счет разрастания соединительнотканных перегородок.



После применения ударно-волновой терапии происходит уменьшение количества адипоцитов, стимулируются процессы разрушения жировой ткани, активизируется обмен веществ, улучшаются метаболические процессы. Применение данной процедуры обосновано для коррекции фигуры, улучшения контуров тела, восстановления тонуса мышц.

 


Под действием акустических волн происходит разрушение фиброзных перегородок в тканях, стимуляция синтеза проколлагенов. Вновь образованные коллагеновые волокна имеют продольную структуру, обладают высокой плотностью и устойчивостью. Кожа после воздействия акустических волн становится более упругой и эластичной, сглаживаются растяжки и рубцовые дефекты, уменьшаются жировые отложения.

 

Эффект от применения ударно-волновой терапии сопоставим с результатами липосакции и хирургической коррекции косметических дефектов, но метод имеет ряд преимуществ перед последними – он является неинвазивным и не вызывает болевых ощущений.

 


Акустические волны стимулируют в тканях кровообращение, происходит синтез новых капилляров, улучшаются процессы микроциркуляции, стимулируется лимфоотток. В ортопедии и травматологии метод применяется для лечения артритов, артрозов, болей в спине и суставах, пяточных шпорах, образованиях «косточки» в области стопы. При плохом сращивании переломов, отложениях солей в суставах и мышцах метод является уникальным по эффективности, это делает его использование незаменимым в спортивной медицине.








Зарегистрироваться


Полезная информация