Главная / Бизнес и Финансы / Как определить самочувствие бизнеса или синергетическая организационная диагностика

Как определить самочувствие бизнеса или синергетическая организационная диагностика


Какие первые действия механика на СТО? Провести диагностику. При этом, важным является как выявление повреждения, так и определение причины. Иначе поломки будут повторятся.

 

Диагностика в организации

 

Сравнивая с авто, для продуктивной имплементации изменений, гарантирующих путь организации к Расцвету, первый шаг - определить проблемные места. Какие сложности переживает бизнес, где искать их корень и какие могут быть последствия.

 

Отвечает Syndag™- синергетическая организационная диагностика.

 

Syndag™

 

В чем суть Syndag™? “Синдаг” - это репрезентативная аналитика проблем организации, определенных в ходе работы привлеченных специалистов высокого уровня и высшего руководства компании.

 

По-простому - своеобразный рентгеновский аппарат, показывающий точки для потенциального улучшения, выявив которые, предприятие выходит на новый уровень эффективности и результативности.

 

Syndag™ - это первый этап (всего их 11), который представляет Программу организационной трансформации, его задача:


  • определение проблем в организации предприятия и выработка у руководства и команды общего их восприятия;
  • выявление причинно-следственной связи между проблемами;
  • определение места предприятия в кривой жизненного цикла;
  • выработка плана действий для решения проблем;
  • анализ трудностей, которые ожидают компанию в ближайшее время и определение, какой линии поведения придерживаться при их возникновении;
  • совершенствование командной работы и упрочнение сотрудничества.

Как провести синергетическую диагностику

 

Во время рабочей трехдневной сессии участники, под менторством сотрудников Института Адизеса, формируют проблемы организации, а далее обмениваются информацией.

Потом проблемы проходят классификацию и вносятся в Таблицу атрибутивного анализа. Таким образом мы увидим реальные процессы в компании, получим понимание, какие проблемные места возникли как системные, а какие - их следствие.

 

Последний этап - создание РОС - Представительного организационного совета. В круг его задач входит расстановка приоритетов между действиями и определение проблем, первоочередных для решения.

 

Интеграция

 

Перемены - обязательное условие благополучного перехода между стадиями жизни организации.

 

В то же время, изменения порождают неразбериху. Для преодоления негативных следствий этого явления, нужна высокая степень интегрированности компании.

 

Syndag™ по Адизесу

 

Syndag™ по Адизесу дает возможность усилить интеграцию и подготовить условия для благоприятного диалога. Такие действия гарантируют вовлеченность команды менеджеров и ее желание проводить профилактические изменения в работе организации .

 

Другими словами, прохождение через синергетическую диагностику – обязательное условие постановки верного диагноза и обеспечения корректного лечения предприятия.

 

Инструменты “Синдага” позволяют руководству договорится о общем мнении насчет того, к какому этапу жизненного цикла относится организация, продуктивно обсудить текущие проблемные вопросы, а также создать и задействовать план их решения.

 

Институт Адизеса детально рассматривает вопросы стратегического и тактического планирования, в зависимости от условий динамичной рыночной среды, воплощая в жизнь проверенную временем методологию управления изменениями в организациях, разработанную Ицхаком Адизесом.








Зарегистрироваться


Полезная информация