Главная / Красота и здоровье / Польза арахиса

Польза арахиса


Арахис вкусный и полезный. Культура многих народов связана с этим растением. Созревая в теплых условиях южного климата, орешки арахиса накапливают большое количество полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Поэтому они получили широкое применение в народной медицине. Их используют для приготовления лечебных настоек для растираний и микстур от многих недугов. Вы можете купить арахис оптом украина на сайте mistercrisper.com.ua.

Арахис в кулинарии

Высоко ценятся за нежный сладковато-сливочный вкус с хвойными нотками. По питательности превосходят мясо птицы. Обусловлено это большим содержанием белка. Выраженный аромат арахиса используется для придания пище яркого оттенка. Это замечательная специя к первым и вторым блюдам. Не стоит употреблять горьковатые орешки, они могут быть несвежими.

Орехи арахиса можно есть в сыром виде без термической обработки. Для легкого очищения от шелухи их обжаривают или замачивают в воде. Если поджарить на сковороде, то получается что-то вроде аппетитных семечек. Однако не стоит увлекаться, так как продукт очень калорийный: в 100 граммах 575 ккал.

Арахис добавляют в салаты. На их основе делают потрясающие соусы. Они выгодно дополняют рыбные, овощные и мясные блюда, а также сырные закуски. С древних времен, применяются для обогащения купажа вин и настоек. Орехами украшают торты и пирожные, в измельченном месте вмешивают в тесто для коржей и печенья.

Рецепты

Даже самые обычные блюда с орешками кедра становятся изысканными и очень полезными. Их можно добавить в простой салат для будничного ужина и получить праздничное кушанье. Существуют и базисные рецепты с этим продуктом.

Арахис с медом

Очищенные от скорлупы орешки измельчить и смешивать с медом в равной пропорции. Можно добавить сухофрукты при желании. Аппетитную смесь употребляют в качестве десерта с теплым молоком или чаем. Это очень хорошее дополнение для овсяной каши. Получается не только вкусный, но и наиполезнейший завтрак, который даст заряд бодрости на весь день.

Печенье с арахисовыми орехами

Растереть яйцо с сахаром. Смешать с мягким маслом. Добавить муку с разрыхлителем и кедровые орешки. Хорошо вымесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 1,5 см и вырезать при помощи формочек печенье. При их отсутствии можно воспользоваться стеклянным стаканом или разрезать ножом на прямоугольники. Выпекать на пекарской бумаге в предварительно разогретой духовке до 180° С. Время 15-20 минут.

Приятного вам аппетита!








Зарегистрироваться


Полезная информация