Главная / Покупки / Платиновые свадебные кольца – сложность и высокое качество работ при производстве в ювелирной мастерской

Платиновые свадебные кольца – сложность и высокое качество работ при производстве в ювелирной мастерской


Свадебные кольца из платины стали популярны как ювелирные украшения сравнительно недавно - гораздо позже, чем золотые или серебряные. Связано это с тем, что платина гораздо сложнее плавится, и работать с ней не так просто, как с золотом и серебром.

 

Только немногие мастера-ювелиры могут профессионально и качественно делать изделия из платины. Когда вы ищете в Google мастерскую по производству изделий на заказ, вы можете увидеть много предложений из различных драгметаллов, но совсем не каждая компания может предложить платиновые ювелирные украшения на заказ.

 

История становления платинового драгоценного металла

 

Еще полтора века назад, платина вообще не считалась драгоценным металлом, ювелирные технологии того времени не позволяли дать нужную температуру для плавления платины. Первыми стали изготавливать украшения из платины в Азии такие страны как Китай, Япония и другие. Если у нас платина - это более экзотический металл для ювелирных украшений, то в Азии относится к платине также привычно, как к золоту или серебру.

 

Качественные характеристики платины

 

Сейчас платина большими шагами входит в моду и этому есть много причин. Первое - это ее цвет, не похожий ни на белое золото, ни на серебро. Он очень выгодно подчеркивает блеск и чистоту бриллиантов и не придает лишних оттенков цветным драгоценным камням. Он тяжелее золота, так как его плотность выше, платиновые украшения, делаются практически без добавок, то есть в сплаве платины 90 или 95% чистого металла. Изделия из золота делаются с соотношением 58,5 или 75% чистого золота в сплаве.

 

Обручальные кольца из платины – эксклюзив и идеальное качество

 

Платиновые кольца изготавливаются, зачастую, строгих геометрических форм. Кольца из этого металла предполагают классический стиль. Также платина очень выгодно как инвестиция. Если золото добывалось людьми еще с древних времен, и цена золота всегда подрастала, но не очень сильно, то платина когда-то считалась отходами добычи золота и других драгметаллов, и постепенно стала цениться, а цена на сегодняшний день растет постоянно. Еще это потому, что запасы платины в природе гораздо меньше, чем запасы золота, и количество этих запасов постоянно уменьшается.

 

Ювелирная мастерская в Киеве по производству платиновых изделий

 

Наша ювелирная мастерская в Киеве давно специализируется на изготовлении ювелирных изделий не только серебряных или золотых, но и платиновых. Многолетний опыт работы с этим металлом позволяет создавать эксклюзивные, сложные и неповторимые изделия. Также популярностью пользуются сочетание платины с золотом разных цветов – желтым, красным или розовым. Например, очень любит это сочетание ювелирный бренд Тиффани, так как он давно заметил красоту сочетания этих двух металлов.








Зарегистрироваться


Полезная информация