Главная / Покупки / Постельное белье. Разнообразие выбора

Постельное белье. Разнообразие выбора


Традиция спать на льняных, хлопковых или шелковых тканях появилась давно, еще во времена фараонов в древнем Египте. В эти простыни и одеяла фараонов заворачивали для упокоения в гробнице. Сегодня постельные принадлежности используют все, а их разнообразие поражает воображение. Различные раскраски, дизайны, ткани и крои позволяют комфортно использовать их для сна.

Мода и красота

На рынке постельного белья переизбыток ассортимента. Наблюдается тенденция, что в магазинах белье получает свои названия, как например парфюмы. А что делать? Производителям нужно как-то выделиться, однако одновременно с этим они и задают моду, создавая имидж вокруг своего товара. Помимо этого, названия часто отражают дизайнерские решения, которые призваны сделать покупку более оригинальной. Заглянув к нам, можно увидеть всевозможные расцветки, рисунки, оттенки и даже 3D принты. А разнообразие тканей и вовсе поражает.

Если покупка постельного белья совершается через интернет-магазин, то потрогать ткань и оценить его мягкость не получится. Приходится довериться описанию товара и добросовестности продавца. Однако есть более правдивый показатель, который на 100% позволит определить качество материала – это цена. Вилюта - постельное белье в магазине “Подушка” из высококачественной ткани не может стоить дешево, а вот ткани низкого качества по завышенной цене – запросто. Так как же не попасться на удочку коммерсантов?

Основным критерием, на который стоит обратить внимание, – это ткань. Именно от неё качества зависит стоимость. Так, купить недорого можно из ситца, а также бязи и хлопка низкого качества. Это значит, что оно «переживет» всего-навсего несколько десятков стирок, а потом полиняет, либо разлезется. Конечно, это экстремальный вариант, который достается за бесценок и применяется в заведениях или больницах.

Средняя ценовая категория - постельное белье из бязи. Чуть более дорогой ранфорс является наследником на 10-15% более дешевого поплина. Ткань изготавливается с переплетением тонкой нити один к одному, что делает её более мягкой, чем постельное белье из сатина и постельное белье поплин. Дорогое, но доступное белье изготавливается из сатина, одна сторона мягкая, а другая шершавая. Эффект достигается переплетением нитей 1 через 3-4.

Элита тканей – шелк, сатин-жаккард и батист. Синтетические аналоги, например, шелкового постельного белья продаются по цене обычного льна, однако ничего общего с натуральной тканью они не имеют. Многие отмечают, что такое белье «не настоящее», а другие с удовольствием используют его у себя дома и для подарков.








Зарегистрироваться


Полезная информация