Главная / Уют / Тепло деревянного пола

Тепло деревянного пола


В современном интерьере используют множество различных материалов для пола, стен, потолка, мебели. Но по-прежнему, когда дело касается напольного покрытия, большинство из нас делают выбор в пользу дерева. И это неудивительно: оно красиво и благородно, а полы из него получаются добротные, теплые и экологичные, что называется, на века. Ну, если не на века, то на несколько десятилетий — точно.

Комнаты, где для пола используют дерево, можно сделать весьма интересными в плане оформления. Во-первых, выложить разнообразные узоры. Во-вторых, с помощью продуманного рисунка создать оптическую иллюзию, в результате которой помещение будет казаться более просторным или, наоборот, маленьким, более светлым или темным. Если однотонный пол кажется скучным, его украшают рисунком в виде оригинальных розеток и бордюров. Разнообразить строгость дерева можно вставками из другого материала, подойдет дошка підлогова з модрини ціна которого относительно невелика или к примеру мрамор.

Добротный паркет

История натурального паркета насчитывает не одно столетие. Раньше у него не было конкурентов. Долговечный, на 100 % экологичный, добротный — вот что в нем ценят, будь то паркет художественный, штучный или половая доска. Деление двух последних видов товара достаточно условно: штучные планки отличаются от досок длиной и шириной, однако эти параметры производители иногда нарушают. В свою очередь художественный паркет (его еще называют наборным, или мозаичным) стоит особняком в ряду деревянных покрытий.

Выбирая материал, примите во внимание еще несколько технических моментов.

1. Насколько правильно высушен паркет? Дело в том, что материал, высушенный не до нужной температуры либо за более короткий срок, чем требуется для данного сорта дерева, неадекватно реагирует на изменения влажности и температуры в доме. А они неизбежны. Зимой в квартире воздух очень сухой, в переходный период наблюдается высокая влажность. Соответственно, недосушенные паркетины начнут рассыхаться, пересушенные — разбухать. Данные процессы будут происходить неравномерно, в итоге между планками образуются щели.

2. Какова толщина паркета? Обычно эта характеристика составляет от 14 до 22 мм. Верхний (рабочий) слой планки традиционно равен не менее 6 мм, что важно, поскольку при обновлении пола специалистам приходится снимать почти миллиметровый слой.

Паркетная доска обладает такими свойствами паркета, как экологичность и натуральность. Толщина дерева ценных пород в верхнем слое составляет порядка 4 мм. Прослужит такая доска в течение 15–30 лет. Причем из строя выйдет только покрытие верхнего слоя. Срок ее эксплуатации продлевают с помощью обновления методом шлифовки: лицевой слой можно неоднократно обрабатывать.

По материалам сайта http://danver.com.ua/uk/products/doshka-pidlogy-modryna.








Зарегистрироваться


Полезная информация