Главная / Уют / Бронедвери. Особенности конструкции

Бронедвери. Особенности конструкции


При выборе бронедвери следует учитывать, что применяемые сегодня стандарты огнестойкости, как и взломостойкости, имеют «национальные оттенки»: российские и немецкий (самые жесткие), американские, японские, корейские (наименее строгие) и др. Между стальными пластинами, из которых состоят стенки бронедвери киев, стали заливать бетон, а в него со временем начали добавлять корунд и другие примеси, чтобы повысить прочность и защитить его даже от алмазного сверла.

Подойдите к процессу покупки вдумчиво, ведь бронедверь — штука дорогая, и спешка с приобретением может привести к бесполезным тратам. Конечно, рынок есть рынок. Разброс цен очень большой, и пытаться указать какие-либо точные данные было бы, мягко говоря, небрежностью. Стоимость повышается пропорционально размеру полезной площади. Цена зависит также от «вклада» установленного замка и класса защиты приглянувшегося образца. Так, бытовые модели бывают первого, второго и третьего классов, двери четвертого класса предназначены для хранения денежных накоплений, пятого — для ювелирных изделий. Изделия шестого — десятого классов вообще серийно не выпускают, их делают по индивидуальным заказам.

Бесспорным моделей 5-6 класса являются следующие особенности:

- стенки из стального листа толщиной не менее 1,5 мм;
- пространство заполнено пенобетоном;
- четырехсторонняя система запирания.

Двери комплектуются сувальдным, кодовым механическим или электронным замком. Замок имеет защиту твердосплавными пластинами от высверливания. Сильно увеличивается цена из-за дополнительных (но часто необходимых) услуг, таких как доставка, крепление, установка системы видеонаблюдения. В общем, если судить по крайним ценовым значениям, то можно сказать, что приобретение двери нужного типа и назначения обойдется заказчику в сумму от 20 до 200 тыс. руб., а то и больше.

Компания, у которой вы приобрели дверь, обязана дать гарантию на обслуживание, а если возникнет в том необходимость, то провести бесплатные работы по вскрытию, профилактике, устранению неисправностей в течение определенного срока. Не забывайте об этом обстоятельстве, потребуйте тщательного заполнения всех документов и, когда будет нужно, непременно воспользуйтесь своим законным правом. Дорогие бронированные двери могут быть отделаны натуральным лесным орехом, дубом, ольхой. Их можно ставить рядом с изделиями прославленных итальянских мебельщиков.








Зарегистрироваться


Полезная информация