Главная / Техника / Ноутбук. Чем меньше, тем больше

Ноутбук. Чем меньше, тем больше


Цена мобильного компьютера напрямую зависит и от его размера. Причем стартует она с середины линейки, с самых популярных диагоналей мониторов – 15 и 15,4 дюйма. Чем больше или чем меньше модель, тем, соответственно дороже будет стоить – хотя если "девайс" слишком уж массивный, то его цена будет ниже. Вообще, мониторы бывают от 4 дюймов до 22 то есть wide screen (широкоформатный монитор). Второе место по популярности занимают ноуты на шаг меньше – диагональю в 14 и 14,1 дюйм. Они стоят подороже базовых моделей, но привлекают внимание покупателей тем, что не нуждаются в отдельной и особой сумке, легко помещаются в обычные деловые портфели. Кстати, Samsung издавна ударился в утоньшение ноутбуков, в его линейке есть параметры Slim и Superslim, что удобно и при транспортировке, и при использовании.

 

Все мониторы в новых ноутах глянцевые, сверкают на солнце и передают гораздо более качественно "картинку", то есть показывают лучшую контрастность и яркость. Раньше, если помните, качество матовых мониторов оставляло желать лучшего и не годилось для просмотра фильмов или видеоигр. При изобретении мониторовой глянцевости все основные брэнды подтянулись до этого уровня. Поначалу, правда, от блеска монитора немного устают глаза. Но это с непривычки, как говорят знатоки, и вреда здоровью это новшество не приносит. новом сайте

 

Дайте "мышку"

 

По своей задумке, ноутбук должен в первую очередь уметь работать без сети, то есть на батареях. Существует три вида батареи: 3, 6 и 9-ячеистые, чем больше ячеек, тем больше заряд. Стандарт – 3 ячейки. Есть маленькие ноутбуки, с пониженным вольтажом, они могут держать заряд до 6 часов. Вообще, в среднем батарея держит 2,5–3 часа. Но с новыми технологиями и двухъядерными процессорами они могут работать еще дольше. Иногда в комплекте идут дополнительные батареи либо усиленные батареи. Выбирать аккумулятор нужно тоже, исходя из того, для каких потребностей ноутбук покупается.

 

Различаются ноутбуки и по панели-манипулятору, заменяющей привычную в ПК "мышку". Называется она тачпад (touch pad) и бывает стандартно плоским окошком, чувствительным к прикосновению руки, которое располагается прямо под клавиатурой, или маленьким шариком, запрятанным между клавиш в совсем миниатюрных ноутбуках. Честно говоря, как поведал наш эксперт, постоянно применять тачпад неудобно, и это знают практически все владельцы ноутбуков. Только в дороге, в поезде, на коленях на пляже разумнее водить курсором с помощью панельки и пальцев. В более домашних, офисных условиях обычно используют обыкновенную, чаще просто небольшую, но "мышку".








Зарегистрироваться


Полезная информация