Главная / Здоровье / Что вреднее курить - пар или никотин?

Что вреднее курить - пар или никотин?


Последнее время волна ажиотажа, связанная с вейпингом никого не оставляет равнодушным. Каждому интересно знать и понять, так ли безопасно курение электронных сигар или же это самый обыкновенный миф? Электронная сигарета не производит никакого табака, ведь там простой пар или же, как принято говорить – дым. Сейчас даже есть особенная субкультура, так называемые вейперы. Это те люди, которые отказываются от традиционных сигарет в пользу электронных вариантов. Вот, к примеру, здесь вы найдете для себя много полезной информации на этот счет.

Меняем привычки

Казалось бы, пар – это намного лучше, нежели сигареты. Но, сейчас он практически везде. Люди просто сломя голову бегут в магазин, чтобы приобрести очередную упаковку табака для своей сигареты. Так, есть ли польза от вейпинга либо же можно говорить об обратном? Специалисты, которые серьёзно намерены исследовать данную систему, говорят, что такого небольшого промежутка времени не хватит для полноценной картины происходящего. Грубо говоря, люди начали курить такие сигареты всего лишь несколько лет назад. Естественно, что трех лет будет недостаточно. Но, несмотря на такие нюансы, некоторые центры все же решили не терять времени, а просто следить за теми людьми, которые стали пользоваться электронными сигаретами. Сейчас они уже делают свои первые выводы.

Исследователи известного университета смогли выяснить невероятное. Они нашли 31 вредное вещество в электронной сигарете. И что самое главное, здесь проблема не в самом инструменте, а, конечно же, в качестве табака. Но, если же сравнивать это количества вредных веществ с 7 000, которые выделяются от обычных сигарет, то естественно, все отдадут предпочтение первому варианту.

Другая компания, которая ни на миг не оставляла шанса электронным сигаретам выжить, утверждала то, что они может развиться острая легочная недостаточность. Но, до сегодняшнего дня ни один человек не  давал никаких показаний по этому поводу. Значит все эти исследования простые догадки и теоретические моменты.

Новомодное увлечение

Вейпинг и увлеченность им намного лучше, нежели курение тех смол, которые сегодня продаются. Если раньше можно было увидеть в сигаретах настоящий табак, то сейчас его практически нет.

Вейперы сознательно покупают электронные сигареты, чтобы раз и навсегда избавиться от курения либо же заменить простую сигарету на электронную. В картриджи таких небольших устройств для курения может заливаться любое сырье. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Но, одно можно сказать с уверенностью – в электронных сигаретах минимальное количество никотина. Электронные сигареты не предусматривают наличие сажи и тем более смол. Все эти вещества оседают на бронхах, а также на легких. В результате таких неприятностей может появиться целый букет заболеваний. 








Зарегистрироваться


Полезная информация