Главная / Техника / Инсинератор — надежное и экологически безопасное оборудование

Инсинератор — надежное и экологически безопасное оборудование


Инсинератор — надежное и экологически безопасное оборудование, функция которого — термическое обезвреживание отходов. Устройство современного инсинератора включает две основные камеры и систему фильтров для очистки дымовых газов. Первая камера предназначена для сжигания отходов при температуре 600-800 градусов. Вторая — для дожигания дымовых газов. Система фильтрации— для полного обезвреживания дымовых газов и достижения экологической безопасности выбросов.

 

Существующая проблема переполненности свалок может быть успешно решена при помощи инсинератора. Особенность, которая выгодно отличает это оборудование от другого подобного, заключается в максимальном уменьшении исходного объема отходов. Так, от загруженного в камеру сжигания мусора на выходе остается зольный остаток, соответствующий 5-10% его объема. Зола безопасна для окружающей среды и может быть размещена полигоне для твердых бытовых отходов.

 

Кроме того, инсинератор позволяет избавиться от многих экологических неприятностей, которые создают открытые мусорные свалки. Гниющий мусор выделяет метан и свалочный фильтрат, загрязняя воздух, почву, грунтовые воды. Под его складирование с каждым годом отчуждается все больше территорий, а свалки все равно переполнены и принимают отходы сверх утвержденных норм.

 

Мусор, обезвреженный в инсинераторе, радикально уменьшается в объеме, что позволяет сократить территории для его захоронения. А также он не подвержен разложению: зола нейтральна к окружающей среде.

 

Оборудование для термического обезвреживания наиболее эффективно для обращения с медицинскими отходами. Это — особый класс мусора, который не может быть размещен на обычной свалке по причине эпидемиологической опасности. Так, отходы и материалы больниц, клиник, госпиталей и медицинских лабораторий представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей.

 

Согласно СанПину, медотходы в обязательном порядке должны быть подвергнуты обеззараживанию на 100%. Кроме того, их требуется полностью разрушить до потери изначальной формы. Инсинерация — наиболее простой способ выполнить необходимые требования. Только под воздействием высоких температур гарантируется полное уничтожение вирусов и бактерий.

 

Инсинератор может быть установлен непосредственно при лечебном учреждении. Дополнительной гарантией его безопасности является автоматическая загрузка, которая исключает контакт персонала с медотходами. А с простой системой управления инсинератором справится медперсонал без специальных навыков.

 

Инсинераторы также зарекомендовали себя в борьбе с промышленными отходами. Установленные на предприятиях, они позволяют уничтожать мусор, образующийся на производстве, а также обезвреживать хозбытовые стоки. При эксплуатации мощных инсинераторов предприятие получает дополнительную выгоду — возможность рекуперации энергии для получения горячей воды и отопления цехов, а также — производства электроэнергии.

 

Инсинераторы для обезвреживания бытовых отходов, промышленных, медицинских и других уже сегодня используются по все России. Наиболее известный производитель отечественных инсинераторов — компания «Безопасные Технологии». На ее счету — сотни реализованных проектов. Компания предлагает весь спектр работ — от проектирования и производства оборудования на собственном заводе до ввода в эксплуатацию и постгарантийного обслуживания. Инсинераторы могут быть установлены в имеющемся помещении или в специально построенном здании. А также — укомплектованы в морском контейнере для мобильности и простоты доставки.

 

http://incinerator.ru

Промышленная группа «Безопасные Технологии»

Россия, 197342, г. Санкт-Петербург, Красногвардейский пер.15-Д

Тел.: (812) 339-0458

Тел./факс: (812) 339-0459

E-mail: office@zaobt.ru

 








Зарегистрироваться


Полезная информация