Главная / Техника / Что такое газовый радиатор?

Что такое газовый радиатор?


Отопление жилья можно отнести к актуальной проблеме в нашем регионе, и обустройство его для всех владельцев недвижимости можно назвать важным вопросом. Необходимо, чтобы в помещениях было тепло, и при этом затраты на отопление были относительно невелики. Традиционное паровое (водяное) отопление позволяет решить множество вопросов, но стоимость его не самая рациональная. Альтернативой становится современные системы отопления, в частности газовые радиаторы.

 

Что такое газовые радиаторы

 

Использование радиаторов отопления удобно и находит широкое применение. Газовые радиаторы или конвертеры отличаются орт традиционных радиаторов парового отопления тем, что нагревательный элемент находится непосредственно в радиаторе, а сам нагрев проводится без использования дополнительного носителя (воды). Такое устройство проще и удобнее в эксплуатации, а также экономичнее, если речь идет об отоплении небольшого количества помещений. Устанавливать газовые радиаторы необходимо в каждом помещении, поскольку за его пределами действие газовых конвертеров практически не ощущается.

 

Для обустройства отопления газовыми радиаторами нет необходимости создавать сложную систему. Для подключения устройства потребуется только вентиляционное отверстие. Остальные коммуникации нельзя назвать обязательными, поскольку необходимость в них может возникнуть в зависимости от типа и модели используемого конвертера.

 

Какие бывают газовые радиаторы

 

За время успешного применения газовых радиаторов уже определены основные применяемые типы, использование которых позволяет полностью обеспечить любые помещения.

 

Разработаны и применяются радиаторы:


  • с открытыми и закрытыми горелками
  • стальными и чугунными нагревательными элементами (горелками)
  • с естественной и принудительной дополнительной вентиляцией
  • энергозависимые и энергонезависимые
  • рассчитанные на природный газ и приспособленные для сжиженного топлива.

 

Сочетая различные комбинации получают вполне определенное количество моделей, среди которых любой владелец найдет для себя желаемый или подходящий вариант. Найти свои газовые радиаторы вы сможете в магазине «Сахара Плюс». При использовании открытого типа горелок воздух для горения отбирается прямо из помещения, а при закрытом — «засасывается» из наружного воздуха, что потребует использования коаксиального дымохода.

 

При значительных перебоях с электроснабжением стоит выбирать энергонезависимые модели. Отсутствие централизованной подачи газа не является основанием для отказа использовать газовые конвертеры, поскольку можно использовать модели, рассчитанные на баллонный сжиженный газ. Таким образом использовать газовые радиаторы можно как в городской квартире, так и на даче. 

 

В чем преимущества газовых радиаторов

 

Поскольку отопление всегда связано с затратами на топливо, любой владелец рано или поздно озаботиться проблемами экономии. Газовые радиаторы отличаются высокой экономичностью, поскольку максимально эффективно используют топливо. Энергозависимые модели более экономичные, поскольку электрозапал позволяет полностью отключать систему, хотя и энергонезависимые выгоднее использовать, чем традиционные системы отопления.

 

Стоимость энергоносителей растет пропорционально, но именно газ по прежнему остается наиболее выгодным. В сочетании с высокой экономичностью газовых радиаторов экономические выгоды можно ощутить уже в первый год эксплуатации таких отопительных приборов.








Зарегистрироваться