Главная /  Хобби / На чем зарабатывают киберспортсмены

На чем зарабатывают киберспортсмены


Мы можем долго говорить о том, что киберспорт довольно прибыльное занятие, рассказывать, что если вы обладаете отличным “скилом” в той или иной дисциплине, у вас будет возможность не только посетить огромное количество стран и приобрести мировую известность, но и также заработать очень неплохие деньги.

Далеко не каждый может стать киберспортсменом. Недостаточно просто много тренироваться, делать “эйс” или “рампейдж” в паблкике. Должны быть способности. Нужно очень четко понимать игровые ситуации, чувствовать игровые момент.

Для того чтобы вы поняли, о чем идет речь, перейдем к сравнениям. Есть Кержаков – это обычный футболист, и есть Мэйси или Роналду – это ребята, у которых талант, дар от Бога, они чувствуют себя в футболе, как рыба в воде. И, несмотря на то, что Кержаков в сборной, есть большое количество талантливых ребят, которые играют в региональных клубах и не выходят на более высокие лиги, потому что у клуба нет денег. Поэтому все, кто просто любит играть и говорят, что они могут на этом зарабатывать огромные деньги, потому что у них это якобы неплохо получается, а еще мама купила мышку, как у Денди. Боюсь вас разочаровать, мышка, как у Денди не поможет вам.

Перейдем к цифрам

Итак, как заработать на киберспорте? На данный момент DOTA 2 обладает самыми большими призовыми фондами и обилием различных серьезных турниров.

Asia Championships – призовой фонд более 3 млн. долл. Команда, занявшая первое место, получила 1 млн. 300 тыс. долл.

International 2015. Призовой фонд более 18 млн. долл. Команда, занявшая первое место, получила более 6 млн. долл.

Magic Frankfurt. 3 млн. долл. Первое место – 1 млн. долл.

Только за эти три самых крупных турнира заняв первое место можно было выиграть 9 млн. долл. Со следующего года проводят Magic-турнир с призовым фондом 3 млн. долл. Плюс не стоит забывать об обилии других турниров, на каждом из которых можно выиграть от 10 до 50 тыс. долл.

Конечно, не все игровые дисциплины могут похвастаться такими внушительными призовыми фондами. Ну, наверное, кроме Call of Duty и “Лиги Легенд”. Там мировые первенства тоже с призовыми фондами от 1 млн. и более.

Если у тебя неплохие результаты, рано или поздно ты попадаешь в киберспортивную организацию. И в этой организации тебя платят зарплату. Да-да, тебе платят зарплату за то, что ты играешь. В любой игровой дисциплине все не заканчивается на призовых. До того, как появилась DOTA 2 и ее многочисленные турниры с огромными призовыми фондами, всегда было так: львиную долю заработка составляли отчисления от различных спонсорских и рекламных организаций. Они, благодаря киберспорту тоже зарабатывают неплохие деньги, выпуская специализированные девайсы. Ожидается в скором времени приток из других отраслей.

Играйте в свои любимые игры и зарабатывайте!








Зарегистрироваться


Полезная информация