Главная / Бизнес и Финансы / ПЕРФОРМИЯ - отзывы нанимателей. Главные факторы найма

ПЕРФОРМИЯ - отзывы нанимателей. Главные факторы найма


Ни для кого не является секретом, что наем сотрудников – одна из самых непростых задач при управлении собственной компанией. С одной стороны, некоторые работодатели воспринимают сотрудников как одну из статей расходов компании, с другой же – работники напрямую влияют на прибыль бизнеса, создавая тот или иной продукт.


Многие работники, в свою очередь, также воспринимают работодателя как средство получения денег путем решения различных скучных и часто бесполезных задач. Такая компания становится похожей на болото, прибыль растет еле-еле, работники часто увольняются и в действительности приносят мало пользы.


Но эту ситуацию можно изменить. Разве бизнесмены не хотят, чтобы при выполнении тех или иных заданий у их сотрудников горели глаза и результаты еженедельно росли? Разве работники не хотят заниматься на работе чем-то интересным, получая за это достойную плату? Конечно, хотят. Так в чем же тогда дело?


В бизнес-сообществе сложилась такая ситуация, что наем не считается важной составляющей процветания компании. Он происходит по остаточному принципу, и, как правило, общепринятая технология найма учитывает лишь такие факторы отбора, как высшее образование и стаж кандидата. Но такой подход часто ведет к ошибкам, в результате которых большинство сотрудников действительно становятся бесполезными и лишь «просиживают штаны» на рабочих местах, изредка делая вид, что они трудятся.


Но существует технология, которая позволяет в корне изменить подход к найму и дать бизнесу импульс для развития за счет найма самых продуктивных и полезных кандидатов.


Технология эффективного найма «ПЕРФОРМИИ» была разработана в 1984 году в Европе, спустя 17 лет она стала доступна управленцам России и СНГ благодаря бизнесмену и лектору Владимиру Сидоренко.


Система найма «ПЕРФОРМИИ» выделяет следующие четыре показателя в качестве главных факторов отбора сотрудников:

1. продуктивность;


2. личностные качества;


3. мотивация;


4. знания.


Оценить эти показатели на этапе найма позволяют специальные инструменты: тест на личностные качества EXEC-U-TEST Personality и Интервью на продуктивность.


Технология за более чем 30 лет существования доказала свою эффективность. Бизнесмены России и СНГ после завершения семинаров делятся своими отзывами о «ПЕРФОРМИИ». Вот один из них:


Степанова Кристина Викторовна, руководитель отдела компании «Ринг» (Орск), оставила такой отзыв о «ПЕРФОРМИИ»:


«Спасибо за объяснение и подробный анализ таких простых вещей, на которые вы открыли глаза. Эффективная информация для руководителей». 


Другие отзывы о «ПЕРФОРМИИ», семинарах компании и технологии смотрите на официальном сайте performia-cis.ru в разделе «ПЕРФОРМИЯ» отзывы».









Зарегистрироваться


Полезная информация