Главная / Красота и здоровье / Полное преодоление зависимости

Полное преодоление зависимости


О серьезности проблемы наркотической, алкогольной и других видов зависимости сейчас знают даже школьники. Во всех образовательных учреждениях, коллективах, средствах массовой информации ведется широкая ознакомительная работа на эту тему. Но у каждого человека есть риск заполучить пагубную привычку.


Когда алкоголизм или наркомания входят в дом, вся семья находится в состоянии глубокого стресса. Многие замыкаются в себе, на предложения помощи или замечания со стороны реагируют агрессивно. И этим делают только хуже себе и больному человеку. На сайте http://www.maaua.com/ru/contacts вы можете узнать о современных направлениях лечения зависимости и программах полного избавления.


Что входит в этапы борьбы с наркоманией и алкоголизмом?


Зависимость от наркотиков и алкоголя имеет ряд причин. Главная привязка к вредным веществам – физическая. Поэтому на начальных этапах оздоровления важно провести очистку всего организма. Инновационные препараты для детоксикации не только выводят убивающие человека токсины, но и действуют на уровне мозга, предупреждая депрессию. Очищение подготавливает пациента к осознанию серьезности своего положения, формированию мотивации встать на путь здоровой жизни.


Следующий шаг – психо-социальная работа с зависимым. На этом уровне функционируют анонимные группы поддержки наркоманов и алкоголиков. Традиционная коллективная работа важна, так снимается большая часть страхов и тревожности пациента. Он выговаривается, перестает чувствовать себя одиноким. Собирают группы и из родственников больных, ведь часто созависимость негативно влияет на их психологическое состояние. Если вы чувствуете у себя такую проблему, обращайтесь на http://www.maaua.com/ru/contacts.


От реабилитации к полному выздоровлению личности


Целебным занятием для бывшего алкоголика и наркомана может стать спорт. Физические нагрузки благотворно действуют на психику. Командные игры, соревнования дают глоток энергии, азарт для дальнейшей жизни. Хороши творческие занятия, конкурсы художественного, сценического мастерства.


А уверенность в завтрашнем дне придает возможность даже после окончания лечения бывать в знакомом театральном коллективе, стать помощником психологов. На страницах http://www.maaua.com/ru/contacts вы увидите как люди, преодолевшие зависимость, нашли себя на подмостках сцены, в фотографии, работе на телефоне доверия. Вернулись в здоровое общество полноправными его членами.








Зарегистрироваться


Полезная информация