Главная / Общество / Образование в Германии

Образование в Германии


В Германии созданы великолепные условия для студентов. В немецких вузах отличное качество преподавания, прекрасное техническое оснащение. Большинство вузов имеют общежития и предлагают всестороннюю поддержку студентам. Российское среднее образование не признается в Германии. Одна из причин – у нас в школах обучение длится на 2 года меньше, чем в немецкой.

Реально поступить после окончания двух или более курсов вуза России. В этом случае, абитуриент он может рассчитывать только на первый курс вуза Германии по специальности, по которой он обучался ранее. Если абитуриент поступает в немецкий вуз с оконченным высшим образованим, его могут принять по любой специальности. Подробнее об образовании в Германии читайте на сайте http://www.startstudy.com.ua/.

Возрастные ограничения для поступления в вузы Германии отсутствуют. Средний возраст студента немецкого вуза составляет 27 лет. Однако иностранные студенты старше 30 лет могут столкнуться с серьезными проблемами в посольстве Германии при прохождении собеседования на получение студенческой визы в том случае, если офицер заподозрит, что выезд планируется не с целью получения образования, а по другим причинам.

В Германии нет общей государственной системы стипендий, их обычно предоставляют различные фонды. Чаще всего на стипендии могут рассчитывать только особо одаренные студенты, ведущие какую‐либо научную работу, участвующие в исследованиях или доказавшие, что их образование необходимо Германии или какому‐либо конкретному фонду. Граждане Германии берут кредиты на время обучения, иностранным гражданам Германия не предоставляет таких возможностей.

Для получения студ. визы у абитуриента должно быть достаточное количество денег на карманные расходы. Минимум - 585 евро в месяц. Иначе заявитель на студенческую визу обязан предоставить поручительство от немецкой компании либо жителя Германии, который возьмет на себя все расходы по материальному обеспечению студента. Работают в Германии почти все студенты — и немцы, и иностранцы. Как правило, найти какую-то студенческую работу не составляет труда. С неквалифицированной работой всегда проще девушкам: для них газеты пестрят объявлениями о поиске приходящей уборщицы, бебиситтера, официантки или какой-либо другой работы в сфере обслуживания. Для юношей также предлагаются вакансии в сфере обслуживания либо какая-то работа на фабриках, связанная с упаковкой товара или какой-либо другой неквалифицированной деятельностью...

После окончания обучения успешно трудоустраиваются, как правило, те выпускники, которые не только положительно проявили себя во время учебы, но и успели зарекомендовать себя во время стажировки, поскольку в большинстве случаев именно во время стажировки, студенты могут завязать связи на предприятиях.








Зарегистрироваться


Полезная информация