Главная / Уют / Выбираем ортопедический матрас

Выбираем ортопедический матрас


Об ортопедических матрасах слышали все. Ортопедия – раздел медицины, при упоминании “ортопедических матрасов” возникают соответствующие ассоциации. Многие считают, что ортопедический матрас – лечебный и использовать его здоровому человеку ни к чему. Это верно лишь отчасти. При определенных заболеваниях врач может рекомендовать пациенту сон на ортопедическом матрасе. Универсальной модели, которая для всех будет одинаково полезной, не существует. Считается ортопедическим матрас, который поддерживает позвоночник лежащего человека в прямом положении. А вот какими характеристиками должен обладать сей матрас, чтобы обеспечивать правильную опору именно вашему позвоночнику, зависит от разных факторов.

Комплекция

Худеньким людям подходят мягкие модели, изготовленные из латекса, без пружин. Жёсткий матрас небольшим весом не продавить, а значит положение позвоночника худого человека, спящего нетвёрдой поверхности, окажется выгнутым. И напротив – если у вас плотная комплекция, то от излишне мягких моделей и перин лучше отказаться. В центре матраца под большой тяжестью образуется яма и вам придется спать в изогнутой позе. Жесткие матрасы — лучшие друзья полных людей. Существуют специальные модели, основания у которых выполнены из их толстых проволок. Они рассчитаны на большой вес.

Возраст

Детские матрасы для младенцев, как правило, выполняются без пружин. Новорожденным чаще всего покупают недорогие кокосовые модели. Детские ортопедические матрасы самым маленьким следует покупать в случае, если пользоваться ими рекомендует врач-ортопед. С двух-трёх лет ребёнку требуется жёсткий детский матрас без пружин. Слишком мягких моделей следует избегать до тех пор, пока детский позвоночник не сформируется окончательно, Пожилым людям, напротив, рекомендуются модели средней жёсткости или мягкие — матрасами с повышенной жесткостью пользоваться не желательно, это может навредить мышцам и позвоночникам.

Состояние здоровья

При некоторых заболеваниях вид ортопедического матраса рекомендует врач. Заболевания позвоночника бывают разными, поэтому дать единую рекомендацию для всех нельзя. Если от болей в пояснице позволяют избавиться мягкие матрасы, то при заболеваниях верхних отделов позвоночника следует отдавать предпочтение как раз жёстким ортопедическим матрасам.

Приятного вам сна и крепкого здоровья!








Зарегистрироваться


Полезная информация