Главная / Строительство / Керамический шнур. Надежная изоляция

Керамический шнур. Надежная изоляция


По Московскому региону на основании территориальных строительных нормативов ТСН 23–304–99 температура внутри жилого помещения должна составлять 20–22 °C при относительной влажности 55 % в холодное время года и 24–28 °C при относительной влажности не более 60 % — в теплое. Норматив расхода энергии за весь отопительный период, равный 213 суткам, определен в 160 кВт•ч/кв. м. То есть, если дом имеет 100 кв. м жилой площади, нужно затратить 16 000 кВт•ч энергии в электрическом эквиваленте. В случае перерасхода следует предположить, что-либо завышена внутренняя температура в жилище, либо, и это происходит чаще всего, неудовлетворительна система теплоизоляции наружных конструкций дома.

 

Керамический шнур

 

Теплоизоляционный материал выдерживает значительные температурные показатели, (более 1000 градусов по Цельсию), что по сравнению с другими теплоизоялторами является отличным показателем. К стене через промежуток прибиваются бруски, либо укладывается кирпич или стеновые панели. Между ними прокладывают керамический шнур. Керамический шнур выступает в качестве теплоизоляционного материала в каминах и печках. Благо выдерживаемые им температуры позволяют его там использовать.

 

Шнур может быть использован для теплоизоляции вентиляционных систем. Шнур предназначен для герметизации соединений воздуховодов. Керамический шнур фиксируется на герметик или клей, затем плотно стягивают фланцы. Не следует забывать о пароизоляции. И тут керамический шнур отлично справляется со своей задачей.  Идеальный вариант — керамический шнур со стороны стены, а слой фольги — со стороны гипсокартона. Следует изолировать стыки между утеплителем и деревянным брусом либо кирпичом, между листами гипсокартона с помощью герметика, монтажной пены или самоклеящейся ленты.

 

Одним из лучших материалов, способных задержать инфракрасные лучи, является металлическая фольга. Материал толщиной всего 0,5 см + 14 мкм фольги заменит 5–7 см стекловаты. Металлическая фольга имеет коэффициент поглощения всего 5 %. Она непроницаема для водяного пара и конвекционных потоков и отражает 95 % всей излучающей энергии, достигающей ее поверхности через окружающий воздух.

 

Для того чтобы предотвратить нарушения теплозащиты стен дома, необходимо раз в год осуществлять их осмотр. Если вдруг в холодное время изнутри образуется увлажненный участок, то следует его отметить и летом произвести вскрытие с последующим ремонтом.








Зарегистрироваться


Полезная информация