Главная / Полезные статьи / Безалкогольное пиво. Вред или польза

Безалкогольное пиво. Вред или польза


Безалкогольное пиво популярно у тех, кто желает насладиться вкусом привычного напитка, но не употребляет алкоголь. Но вредно или все же полезно пить безалкогольное пиво?

 

Существует два способа приготовления такого пива. При первом способе подавляют процесс брожения, при втором — уже готовое пиво избавляют от алкоголя (дистилляцией или мембранным методом — при помощи диализа. Следует отметить, что при любом способе в пиве все же остается немного алкоголя — 0,2–1,5%. Однако существуют сорта пива, не содержащие алкоголь. Правда, такое пиво встречается довольно редко.

 

Считается, что с пивом организм получает витамины группы A и B. Польза такого пива еще в том, что оно менее калорийно, чем обычное.

 

Где пить?

 

Возможно, это кого-то удивит, но пиво - не главный аргумент для посещения ресторана, хотя оно здесь отменное. Популярность заведений, которое позиционирует себя как «интеллигентный пивной ресторан», приносят авторская кухня в оригинальной трактовке шеф-повара и особая атмосфера.

 

Итак, кухня. Она не классически пивная, а скорее авторская европейская с легкой средиземноморской нотой. Второй штрих к портрету ресторана - кондитерский цех и пекарня, специализирующиеся на низкокалорийных десертах и выпечке.

 

По выходным в «Пивной ресторан» любят приходить всей семьей. Пока мамы наслаждаются десертами, которые не станут врагами талии, а дети уплетают свежайшие пирожные, главы семейств, не торопясь, релаксируют за доброй кружкой пива в розлив. Подробнее про пивную культуру расскажет источник segodnya.ua.

 

Вред безалкогольного пива

 

Безалкогольному пиву присущи как положительные, так и отрицательные свойства этого напитка. Пиво плохо влияет на деятельность сердечной мышцы — в частности, расширяются полости сердца, утолщаются его стенки. Эти изменения обусловлены наличием в напитке кобальта — элемента, используемого производителями в качестве окислителя и стабилизатора.

 

У мужчин вырабатываться вещество, подавляющее тестостерон. Не забывайте и о том, что в процессе изготовлении пива используют шишки хмеля. А хмель содержит много гормонально активных веществ, которые по своему биологическому действию близки к эстрогену — женскому половому гормону. Так что организм начинает продуцировать в большем количестве женский гормон, что приводит к общему изменению гормонального фона: меньше тестостерона — больше эстрогена.

 

Как видим, еще раз подтверждается простая истина, что все хорошо в меру. Лучше всего — беречь свое здоровье и не увлекаться пивом, будь то безалкогольный напиток или обычный.








Зарегистрироваться


Полезная информация