Главная / Украина / Обиженный профессор Ковальчук Андрей Трофимович

Обиженный профессор Ковальчук Андрей Трофимович


Три революции в Украине ставили вопрос о необходимости изменений в систему управления страной. Воодушевление народа в 2013 году закончилось бегством правителей. Шло время, но ожидаемого результата для народа не было.

Всем был известен виновный: «коррупция». Всем был известен рецепт: «борьба с коррупцией». А результата не было. И вот е-декларирование. Сначала воспринял все как общую кампанию с результатом «поговорят – перестанут». Но произошел случай, который заставил меня взглянуть на проблему е-декларирования другими глазами. И так по порядку.

 

Случай со мной произошел в центре Киева в кафе. Неожиданно за мой столик подсел человек со слезами на глазах и бутылкой виски в руках. Хлюпая носом он произнес «Я профессор, не ценят людей, с работы выгнали… Выпьешь?». Жалкий вид человека и хороший виски дали ход следующей истории.

 

Представился он Андреем Тимофеевичем. Позже я узнал его настоящее отчество: Трофимович. В жизни Андрея было много трудностей, последняя с е-декларированием. Работал он в очень серьезной правоохранительной организации, название которой сказать не может. Но «…знает все про бизнес, про всех…». А его за-е-е-кларировали…» и заставили уйти с работы. А четыре квартиры и несколько миллионов здесь не при чем. Он их честно заработал и отец ему помогал. Все завистники, которые жизнь ему травят с детства. При воспоминании о «завистниках» он разрыдался.

 

Оказалось, что «завистники» появились с детского сада. Уже тогда они дразнили Андрея обзывая «вонючка-потные ручки» и часто насильно кормили песком в песочнице.

 

В школе ему тоже не давали прохода, и издеваясь с его слов «над более слабым, но умным учеником». Они нещадно били Андрея и привили ему стойкий синдром «песочницы». Это когда песочница вызывает не приятные детские воспоминания о беззаботном детстве, а воспоминание о лице в песочнице при помощи и под шутки товарищей по школе.

 

Потом был институт международных отношений. После фразы «У меня с девушками никогда не получалось» он буквально разрыдался. Глядя на этого плачущего человека, по-человечески стало его жаль.

 

Неожиданно он произнес «Ты меня понимаешь. Ты такой…». Резкий рывок в мою сторону застал меня врасплох. До сих пор не знаю то ли виски, то ли его слезы притупили мою бдительность… И я сидел с его вертящемся во все стороны языком во рту. Сначала был шок, оттолкнул его не помню как. Было противно, и чувство жалости сменилось чувством ненависти. Идя в туалет и отплевываясь на ходу я услышал в спину «если ты уйдешь я повешусь».

 

Придя в себя на выходе из туалета у меня проснулось большое желание засунуть его в песочницу. Но в зале его уже не было. Вечер был окончательно испорчен. Официант дал счет. Сума счета была неприлично большой. В моем счете была бутылка виски, которой меня угощал «профессор Андрей Трофимович»!

 

Следующие выходные прошли у меня в сети Интернет. Очень хотелось найти этого Андрея Трофимовича и «применить» к нему песочницу. Именно не бить, а лицом в песок… Несколько часов поисков дали мне желаемый результат: с фото на меня смотрели его наглые глаза только без слез.