Главная / Уют / Двухъярусная кровать. Экономим пространство с умом

Двухъярусная кровать. Экономим пространство с умом


Далеко не каждая семья может похвастаться просторной квартирой, поэтому вопрос обновления детской в случае прибавления стоит особенно остро. А что, если один ребенок достаточно взрослый, а второй только что родился? Тогда крошечную детскую комнату помимо кровати необходимо будет оборудовать еще и письменным столом. Выгодный выход из создавшейся ситуации – двухъярусная кровать.

 

Преимущества

 

Двухъярусная кровать экономит драгоценные квадратные метры, которых так мало в детской. Традиционный размер такой кровати варьируется от 170 до 210 см в длину, что сэкономит еще и финансы, покупать новую кроватку для подростка не придется.

 

Многие премиум-модели, такие, как двухъярусная кровать Карина люкс, оснащены игровыми деталями, дополнительными тумбочками и полочками, что обеспечивает индивидуальность пространству ребенка.

 

Чем “начинить”?

 

Мягкая составляющая кровати – это, как правило, несколько слоев наполнителя, каждый из которых выполняет определенную функцию. Упругость матраса, в котором отсутствует пружинный блок, достигается за счет чередования мягких и жестких слоев наполнителя. Хотя идеальный вариант — сочетание пружинного блока с толстыми многослойными полиуретанами — поролоном и ППУ (пенополиуретан холодной формовки).

 

Между слоем поролона и материалом обивки помещают сверхмягкие мебельные наполнители — синтепон и его разновидности: синтепух, дюрафил, бритфил, периотек, а иногда даже птичий пух и перья. Чем толще этот слой, тем мягче мебель.

 

Недостатки

 

Лестница. Этот элемент должен быть расположен не строго вертикально (есть риск, что ребенок сорвется, забираясь на второй этаж). Выбирайте кроватки, где подъем имеет наклон 20-30 градусов.

 

Большой вес и нестандартные габариты. Установить двухъярусную кровать сложнее, чем кажется, а переместить этот предмет мебели так и вовсе целая проблема.

 

Материалы

 

В продаже практически не встретишь кроватей из массива дерева. Большинство моделей изготавливаются из МДФ или ДСП. Покупать пластиковые или металлические двухъярусные кровати не рекомендуем, материалы эти плохо сохраняют тепло.

 

Перед покупкой спросите у продавца документы на мебель. Важно, чтобы материал не содержал в своем составе вредных формальдегидных смол.

 

Перед покупкой двухъярусной кровати посоветуйтесь с ребенком. Если есть возможность, пусть он залезет на второй ярус и полежит на кровати.








Зарегистрироваться


Полезная информация