Главная / Уют / Не только красиво, но и практично: выбираем качественный светильник для дома и офиса

Не только красиво, но и практично: выбираем качественный светильник для дома и офиса


 При покупке светильника нам приходится одновременно решать несколько задач: удачно осветить помещение и создать уютную, комфортную атмосферу. Чтобы правильно подобрать осветительный прибор, следует учесть модель, дизайн светильника и материал из которого он сделан, а также то, насколько гармонично он смотрится в интерьере комнаты.

 

 Современные осветительные приборы: основные характеристики


Все приборы освещения можно разделить на две группы: промышленные и бытовые. Первые устанавливают не только на фабриках и различных производствах, но и в офисах. Бытовые, в свою очередь, предназначены для жилых квартир и домов.

 

Кроме этого, светильники, представленные на сайте http://svetodom.com.ua, могут быть функциональными и декоративными. Функциональные приборы используются в качестве основного источника света, а декоративные служат красивым украшением интерьера.

 

В зависимости от типа освещения, все осветительные приборы классифицируются на модели общего и местного (локального) освещения (сюда относятся и популярные сегодня точечные светильники). К первым относятся потолочные светильники, люстры, плафоны, ко вторым – бра и торшеры, настольные лампы.

 

Все светильники состоят из лампы и арматуры, прикрепленных к корпусу. Обычно их делают из стекла, хрусталя, пластика, дерева и даже текстиля. Но нужно помнить, что качественное изделие в первую очередь должно быть очень прочным. Нередко дизайнеры творят настоящие шедевры из ткани, дерева и бумаги, но они совсем не долговечны. В интернет магазине света «СветоДом» вы найдете функциональную светотехнику из высококачественных огнеупорных материалов – стекла, металла, хрусталя, фарфора, термостойкого пластика.

 

Полезные советы: как с помощью светотехники визуально скорректировать пространство?


Покупая светотехнику в интернет магазине света - svetodom.com.ua, ориентируйтесь на форму помещения, где будет установлен осветительный прибор. Для маленьких комнат с невысоким потолком идеально подойдут маленькие и компактные потолочные светильники. Если помещение вытянутое по своей форме, стоит купить продолговатую люстру или целую группу светильников. В просторной гостиной или столовой прекрасно смотрится большая и объемная многоярусная люстра. Для небольшой квадратной спальни или кухни подойдет шарообразный, круглый светильник из прозрачного стекла.








Зарегистрироваться


Полезная информация