Главная / Политика / В проекте госбюджета на 2012 год есть много недостатков – Семерак

В проекте госбюджета на 2012 год есть много недостатков – Семерак


Рассмотрение предложений депутатов к проекту госбюджета на 2012 г. должно завершиться к 20 октября, заявил Остап Семерак, член комитета Верховной Рады, депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина»
Он добавил, что эти предложения в совокупности «тянут» на треть всей доходной части бюджета, но большинство из них все же будет рассмотрено.

Семерак заметил, что ни одно из этих предложений не меняет неправильную философию проекта госбюджета. По словам депутата, неправильность выражается в том, что по множеству статей предусмотрено финансирование частного бизнеса, а на социальные выплаты средств предусмотрено мало. Он отметил, что бюджет используется провластным бизнесом, как источник средств, однако у госбюджета совершенно иные задачи – финансовое обеспечение развития и жизни общества.

Семерак рассказал, что в бюджет заложено финансирование телетрансляции Евро-2012. Проводился конкурс, где приняли участие много сильных телекомпаний, но победил УТ-1, предложив самую большую сумму за право трансляции. Депутат заметил, что это канал государственный, а значит, существует на деньги налогоплательщиков. Следовательно, встает вопрос: почему граждане должны переплачивать за право трансляций из своего кармана? По его словам всем было бы лучше, если бы право на трансляции получил частный канал.

Семерак отметил, что в госбюджет на 2012 год не заложены средства ни на механизмы энергосбережения, ни на сокращение потребления газа. Он добавил, что в стране есть уголь и древесина, которые в некоторых случаях могли бы заменить дорогой импортный газ. Пока власть много говорит на эту тему, но ничего не предпринимает, заключил Семерак.







Зарегистрироваться


Полезная информация