Главная / Сервис / Аренда квартиры и оформление договора

Аренда квартиры и оформление договора


К решению задачи такого рода, как аренда жилья нужно подойти со всей серьёзностью и грамотностью, чтобы в итоге не попасться на удочку мошенникам или сильно не ошибиться со сделанным выбором. Чтобы подыскать оптимальный вариант вы можете, к примеру, найти соответствующие объявления в газетах. Но лучше всего в таком случае воспользоваться помощью интернета. Там можно без проблем в считанные минуты найти сотни вариантов, после чего вам остаётся лишь отобрать среди них самые подходящие и заняться обзвоном их хозяев.

 

Если же времени на самостоятельный поиск оптимального жилья у вас нет, то обратитесь за помощью в агентство недвижимости, которое возьмёт на себя все обязательства, связанные с оформлением необходимых документов, где вам нужно будет лишь поставить свою подпись. Но перед тем как обратиться в ту или иную организацию подобного рода, вам следует почитать в интернете отзывы, узнать о том, как долго она работает в этой области и т.п. В том случае, если вы ищете варианты аренды квартиры в Запорожье и Запорожской области без посредников, то найти их вы можете на сайте http://24ua.net/zaporozhe.

 

Как оформляется договор?

 

В первую очередь следует сказать, что аренда жилплощади является особым видом правовых отношений между гражданами, в основе которых имеется правовой договор. Он, в свою очередь, должен содержать в себя пункты, которые дают обеим сторонам гарантию быть защищённым на протяжении всего указанного в договоре срока аренды. Вообще данный договор, как правило, регулируется нормами, касающимися вопросов аренды жилого помещения. Иметь силу такой договор будет лишь в том случае, если он был заключен в письменной форме.

 

На собственника жилья, как правило, возлагаются несколько основных обязанностей, которые заключаются в исправлении неполадок по взаимному согласию с арендатором, предоставлении свободного жилого помещения за установленную плату и обеспечении всем необходимым коммунальным сервисом. Под последним подразумевается газ, вода, свет, канализация, а также электричество. Что касается арендатора, то он должен использовать предоставленную со стороны арендодателя жилую площадь исключительно для проживания. При этом он в обязательном порядке должен обеспечивать её полную сохранность. Кроме того, в список обязательных условий входит также то, что он должен в полном размере и своевременно вносить указанный в договор размер оплаты за пользование арендованной им квартиры. Нередко, в договор может вноситься пункт, что коммунальные услуги также должны оплачиваться со стороны арендатора.








Зарегистрироваться


Полезная информация