Главная / Строительство / Заботимся о безопасности дома при помощи молниезащиты

Заботимся о безопасности дома при помощи молниезащиты


Чтобы исключить вероятность попадания грозового разряда в крышу частного дома и рядом стоящие объекты, нужно позаботиться о качественной молниезащите. При этом необходимо, чтобы надежными и безопасными были не только ее основные компоненты, но и второстепенные комплектующие, в том числе крепежи, Фальцевый зажим и др.


Данная система не обеспечивает полную защиту дома от молнии, так как повредить бытовую технику внутри может разряд, попавший в линию электропередач. В таком случае становится актуальной внутренняя молниезащита. Рассмотрим каждую систему детальнее.


Особенности и принцип работы каждого типа молниезащиты


Оборудование наружного типа представляет собой систему, непосредственно улавливающую молнию и переводящую заряд в землю. Для выполнения этой задачи нужны следующие элементы:


  1. Молниеприемник. Данное устройство принимает на себя удар молнии. Он бывает активным и пассивным. Особенность первого в том, что он ионизирует воздух, тем самым притягивая молнию и не допуская удар в любой другой объект в определенном радиусе;
  2. Громоотвод. Эта часть молниезащиты обеспечивает отвод заряда от молниеприемника к земле;
  3. Защитное заземление. Задача этого, последнего в цепи узла – рассеивание разряда в грунте. Кроме того, заземление находит применение при создании безопасности бытовой электросети.

Внутренняя система молниезащиты представляет собой аппарат на входе бытовой электросети, который не допускает скачков напряжения при перегрузках снаружи. Таким образом удается сохранять стабильность работы сети в доме даже в критических ситуациях, а именно, при попадании молнии в ЛЭП.


Доверять установку всего этого оборудования нужно только квалифицированным сотрудникам, которые при выполнении монтажных работ соблюдают общепринятые правила и рекомендации.








Зарегистрироваться


Полезная информация