Главная / Общество / Проверка на полиграфе детекторе лжи

Проверка на полиграфе детекторе лжи


Так ли на самом деле страшна проверка на детекторе лжи?

Что повлечет за собой проверка на полиграфе? Какие вопросы меня ждут? Как специалист-полиграфолог преподнесет моему начальнику (жене/мужу) то, что узнает? Если я буду волноваться, аппарат будет показывать, что я вру?


Эти и масса других вопросов несомненно волнуют тех, кому вскоре предстоит проверка на полиграфе. Не найдя ответов на собственные переживания и страхи, человек настраивается на то, что он гарантировано «провалит» проверку.


Полиграфолог  - не инквизитор.


Настроив себя на самый негативный результат, человек заходит в кабинет специалиста, словно в пыточную. Строгая рабочая обстановка, минималистичный интерьер в спокойных тонах, на столе – непонятная мигающая коробочка с множеством проводов, рядом - стул. Но, поверьте, ничего страшного не произойдет, когда вы на этот стул сядете. Специалист-полиграфолог – совершенно нормальный, обычный человек. Его основная цель – побеседовать с вами, а не допросить. Разговор с ним будет напоминать скорее самое обычное собеседование, нежели допрос у следователя. Испытуемому детально объясняется процесс исследования, а также смысл вопросов. Переход от одного вопроса к другому плавный и постепенный, специалист говорит с вами без натиска, спокойным, монотонным голосом. Все, что требуется от испытуемого – давать максимально простые, односложные ответы.


Проверка на детекторе лжи – это не страшно.


Очень большую роль в осознании того, что в проверке нет ничего ужасного или причиняющего боль, играет предварительная беседа. Именно она способна успокоить испытуемого, дать ему возможность посмотреть на предстоящее испытание с другой стороны. Важно понимать, что проверка может выявить не только недостатки, но и скрытые достоинства, ваш потенциал, о котором вы, возможно, никогда не догадывались или не задумывались.  

У каждого из нас есть свой «скелет в шкафу», те темы и вопросы, о которых мы не любим и не хотим говорить вслух. Это нормально и естественно. Откровенно ответив на вопрос о чем-то подобном в кабинете полиграфолога вы не очерните себя, а напротив – покажете порядочным человеком, способным признавать свои ошибки.

Взаимоотношения, в которых существует много тайн и недомолвок (будь то рабочий коллектив или семья), не могут считаться нормальными, здоровыми. Атмосфера скрытности и необходимость постоянно контролировать себя, чтобы «не выдать» рано или поздно все равно разрушат их. Иногда наступает тот самый момент, когда для того, чтобы спасти что-то, приходится раскрыть все карты.








Зарегистрироваться


Полезная информация