Главная / Красота и здоровье / Электрокоагуляция: красота может быть и без жертв

Электрокоагуляция: красота может быть и без жертв


Примерно с середины ХХ века в медицине начали практиковать электрохирургию. Во время такой процедуры применяют ток высокой частоты, который превращается в тепловую энергию. После этого она нагревает ткани и разрушает их. Одним из методов электрохирургии, который завоевал большую популярность, является прижигание, или электрокоагуляция.


Суть данной процедуры заключается в том, что зонт, который является нагретый током, в один момент будто сваривает ткани, или слизистую оболочку. Такой процесс приводит к тому, что белковые вещества, которые находятся в крови, сворачиваются и происходит просыхание и медленное отмирание патологического очага. Высокая температура, которая также присутствовала во время процедуры, обрабатывает края сосудов и поэтому предупреждаются кровотечения и риск занесения инфекции нулевой.


Показания для электрокоагуляции:


1. Эрозии.
2. Определенные изменения в тканях клетки.
3. Новообразование на коже.
4. Приостановление кровотечений и предупреждения их угрозы.

На сегодняшний день новейший метод применяют в следующих областях медицины:
1. Эстетическая медицина и соответственно дерматология.
2. Гинекология.
3. Для лечения ЛОР органов.
4. Онкологические заболевания.
5. Нейрохирургия.
6. Проктология.
7. Стоматология.


Что касается косметологии, то электрокоагулятор в данном случае применяют для удаления родинок, бородавок, папиллом, мозолей, акне и кондилом.

Очень часто электрокоагулятор сравнивают с обычным паяльником. В зависимости от того, какую проблему нужно решить и участок обрабатывать, наконечник аппарата может иметь следующие формы: игла, петля, щипцы и диск. Для того, чтобы избавиться от нежелательных наростов на теле обычно используют насадку в виде петли.


Во время процедуры электрокоагуляции врачи применяют местную анестезию и только после этого происходит прижигание нужного участка и соответственно тканей вокруг него. В зависимости от сложности процедуры, она может длиться от нескольких секунд до двадцати минут. Для удаления бородавки, или других небольших наростов нужно до семи минут.


Удаление бородавок, папиллом и родинок происходит по одному и тому же сценарию. На месте удаления бородавки образуется сухой струп, который со временем отпадает самостоятельно. Ни в коем случае такую кожуру нельзя мочить, трогать и категорически запрещено отрывать. Сначала кожа в этом месте будет тонкой и светлой, но со временем она вернет свой естественный вид. Еще некоторое время после процедуры участок кожи нужно обрабатывать по определенным рекомендациям, которые должен рассказать врач, который делал процедуру.

При удалении папилломы нужно определенный период принимать противовирусные препараты и препараты, повышающие иммунитет. Это делается для того, чтобы предупредить в дальнейшем расширение вируса.


Если новообразование было небольших размеров, то после его удаления следа на коже не останется. А вот если больших размеров, то может остаться небольшой шрам, который легко маскируется с помощью тонального крема.


Противопоказания, о применении электрокоагулятора:


1. Плохое свертывания крови и проблемы с ним.
2. Выявленные подозрения на рак.
3. Период обострения любой болезни.
4. герпетические сыпи.
5. Аллергия на анестетики.
6. Негативная реакция организма на ток.
7. Заболевания психики.
8. Прижигание током в гинекологии не применяется женщинам .которые еще не рожали детей.

Довольно часто для удаления новообразований используют лазер. Очень трудно сказать, что лучше лазер или электрокоагулятор. Чтобы ответить на этот вопрос нужно тщательно изучить все предпочтения и недостатки этих аппаратов.


Преимущества электрокоагуляции:


1. Удаление новообразований в течение одного сеанса.
2. Ткань которую удалили можно отправить на гистологическое исследование.
3. Нет необходимости в реабилитационном периоде. Сразу же после процедуры пациент уходит домой.
4. После процедуры не нужно применять антисептики, поскольку данная процедура оказывает обеззараживающее действие.

Лазерная терапии и ее преимущества:
1. Соседние участки кожи во время процедуры испытывают минимального травмирования.
2. Процедура отличается высокой точностью действия.

Лазерная терапия и ее недостатки:

Эта процедура в несколько раз дороже, чем электрокоагуляция. Ткани под действием лазера полностью разрушаются и поэтому их невозможно отправить на дополнительные исследования. Лазер не всегда можно применять на смуглой коже, а также на крупных наростах.


Недостатки электрокоагуляции:


- Устарелость процедуры.
- Болезненность и травматичность самой процедуры.
- Долгое реабилитационный период.
- Риск возникновения рубцов.








Зарегистрироваться


Полезная информация