Главная / Деньги и Экономика / В Украине уменьшатся новостройки

В Украине уменьшатся новостройки


Кризис не уменьшает спрос потребителя на недвижимость, а, скорее, изменяет его. На рынке все так же представлены новостройки Одессы, Киева и других городов, но конкуренцию им теперь составляет мини-жилье. Что это? Стоимость квартир, даже однокомнатных, в новых домах для большинства потребителей просто недоступна. Застройщики пошли навстречу бюджетным клиентам, снизив стоимость недвижимости за счет уменьшения площади апартаментов. Теперь на рынке Украины появились микро-квартиры.


Понять, насколько маленьким будет жилье, можно на примере. В ЖК 27 Жемчужина представлены квартиры с минимальной площадью 35 квадратных метров. Это стандартные апартаменты с одной комнатой. Площадь мини-квартир составляет 20, 15 и даже 9 квадратов, при этом функциональность каждого их уголка поражает. Архитекторам и дизайнерам удалось сделать мини-жилье невероятно уютным и комфортабельным. В нем нет «мертвых» зон, огромных коридоров, ненужных ниш. Успешно используется мебель-трансформер.


Преимущества микро-квартир


Стоит отметить, что украинские застройщики позаимствовали опыт у заграничных коллег. К примеру, в Париже и Лондоне такие апартаменты стали привычным явлением. В Украине смарт-квартиры будут стоить в 1,5-2 раза дешевле обычных, то есть в скором времени появится возможность приобрести жилье по цене старенькой иномарки – от 10 000 долларов. Порадуют и коммунальные платежи. Если житель квартиры в 35-40 квадратов зимой получит счета в несколько тысяч за отопление, то владельцу мини-апартаментов нужно будет заплатить всего 100-200 гривен.








Зарегистрироваться


Полезная информация