Главная / Общество / Особенности и принцип работы VPS хостинга

Особенности и принцип работы VPS хостинга


Virtual Private Server – разновидность современных хостинговых продуктов. Отличительные стороны – наличие индивидуальной операционной системы, отличная мощность, сравнимая с выделенным сервером, простота использования, как у виртуального хостинга.


Оосновной принцип функционирования


Суть работы заключается в следующем. На одной машине размещено несколько выделенных серверов с собственной ОС, функционирующих автономно. Таким образом VPS позволяет иметь свой сервер, хоть и виртуальный, но выделенный.


Принцип работы VPS схожий с физическим сервером. Тут практически нет ограничений по количеству размещенных ресурсов, баз данных. Совершать операции пользователь может почти так, как на полноценном компьютере.  


Основное достоинство VPS заключается в том, что пользователь, по сути, приобретает полноценный сервер. Но, в сравнении с физическим, VPS имеет определенные ограничения в работе. Так, у клиента нет доступа к оборудованию, он не может изменять критические файлы, ядро ОС.


Плюсы, минусы VPS в сравнении с виртуальным хостингом


Все плюсы VPS хостинга https://s-host.com.ua/vps.html.


VPS предоставляет административный доступ, что в сравнении с виртуальным «собратом» дает множество преимуществ:


  • возможность установки, настройки программного обеспечения, работы с системными файлами, приложениями;
  • возможность внесения изменений в системные библиотеки;
  • полный контроль над происходящими процессами в системе, пользователями;
  • возможность размещения неограниченного количество сайтов (ограничения установлены лишь ресурсами, тарифным планом);
  • несмотря на то, что на одной машине находится несколько серверов, каждый из них функционирует на своей операционной системе, поэтому является независимым. И перегрузка одного никак не действует на работу «соседа», в отличие от хостинга виртуального, где системные ресурсы являются общими;
  • использование современных технологий защиты обеспечивает высокую степень безопасности размещенных данных.

К недостаткам VPS можно отнести необходимость администрирования, что требует определенных знаний, опыта и навыков.


Ценовая политика VPS


Цена услуг VPS несколько выше стоимости виртуального сервера, но ниже выделенного и зависит от пакета услуг и выбранного тарифа.


Виртуальный персональный сервер – отличный выбор в качестве переходного варианта, он предоставляет больше возможностей, чем виртуальный сервер. Подойдет тем, кому не хватает мощности виртуального сервера, но возможности выделенного хостинга пока не нужны.








Зарегистрироваться


Полезная информация