Главная / Политика / Профессиональные государственные служащие - это будущее Украины (Юлия Ковалив)

Профессиональные государственные служащие - это будущее Украины (Юлия Ковалив)


По словам Заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлии Ковалив, будущее страны проявляется в профессиональной государственной службе. По словам политика, в интервью одному из авторитетных украинских изданий, большинство членов парламента сейчас занимаются открытым популизмом, обходя стороной реальные реформы и перспективы государственного развития. Ее задача состоит в том, чтобы заниматься реальными делами, и именно от приоритетов действующей власти зависит то, готова ли Юлия Ковалив будет возглавить одну из ветвей (ведомств) исполнительной власти. Конечно же, результативность работы Кабмина не проявляется в течении нескольких дней. Для получения реального результата необходимо какое-то время подождать. На текущий момент, динамику развития государства нельзя назвать положительной. И во многом текущее состояние дел связано с действиями правящей власти.

 

В работе правительства, по словам Юлии Ковалив, ключевое значение играет наличие действующей команды. Один человек не в силах поменять ориентиры и справиться с конкретной задачей. Для этого необходим мощный ресурс и определенное направление деятельности. Важным аспектом для профессиональной деятельности каждого чиновника должна быть ориентация на работу в сфере государственной службы. Ковалив считает, что обеспечение достойного уровня заработной платы для политика станет стимулом для того, чтобы отказаться от бизнеса и переориентироваться предпринимательской модели работы в парламенте на общественную. таким образом, государство получит политиков, заинтересованных в развитии глобального общественного проекта в лице страны, а не совокупность людей, которые, в первую очередь, защищают свои бизнес-интересы.

 

Профессиональная государственная служба должна ориентироваться на определенные стандарты, которые позволят допустить к управлению действительно грамотных и заинтересованных инициативных людей. Они будут иметь конкретную мотивацию и приходить в парламент, как на работу служить своему народу. По словам Юлии Ковалив, достойные условия помогут привлечь в команду настоящих профессионалов, которые на данном этапе не заинтересованы в государственной службе. Стране действительно нужны специалисты, которые готовы предложить принципиально новые решения и внедрить их на практике. В такой команде заместитель министра готова работать уже сегодня.








Зарегистрироваться


Полезная информация