Главная / Деньги и Экономика / Минфин: Оснований для технического дефолта на Украине нет

Минфин: Оснований для технического дефолта на Украине нет


На Украине технического дефолта не будет. Вся информация, которая появилась накануне в средствах массовой информации, является провокацией. Об этом заявил Виктор Косарчук, начальник управления министерства финансов.
"Не раз Федор Ярошенко, министр финансов, заявлял о том, что основания для технического дефолта в стране нет. Украина выполняет все обязательства", - отмечает Косарчук. «Именно провокацией можно назвать появление в изданиях информации о том, что уже в четверг в стране случится дефолт. Все попытки дискредитировать создавшуюся политику стабильности и министерство финансов не приведут ни к чему», - заметил Косарчук.

Вчера газета "Экономическая правда", одно из ведущих изданий Украины, ссылаясь на Центр содействия предпринимателей, сообщило, что Государственное казначейство, начиная с двадцать третьего сентября, с прошлой пятницы, прекратило движение средств на центральном и местном уровнях на всех казначейских счетах. Это может свидетельствовать о том, что предпринимается попытка аккумулировать средства, требуемые для выплат по 2-м сериям ОВГЗ. Как заметило издание, это может угрожать Украине техническим дефолтом.

У многих возникает вопрос в создавшейся обстановке - как купить фирму? И в то же время готовые фирмы в Москве может купить любой желающий.







Зарегистрироваться


Полезная информация