Главная / Строительство / Что такое клееный оконный брус?

Что такое клееный оконный брус?


В последнее время немалую популярность приобрёл брус клееный оконный купить который на сегодняшний день можно в самых разных торговых точках, включая и интернет-магазины. Брус такого типа является особым конструкционным материалом, склеенным по толщине из трёх ламелей. Данный вариант, как правило, обладает большей прочностью и жёсткостью по сравнению с цельным аналогом, но при этом выделяется меньшим весом и теплопроводностью.

 

Стоит также добавить, что при производстве материала такого типа из древесины в обязательном порядке удаляются все естественные дефекты: все виды гнилей, полосы, пятна, червоточины, сучки, трещины, смоляные кармашки и т.п. Ответственные производителя тщательным образом подбирают заготовки для данного материала, причём как по текстуре, так и по цвету. Изделия из клееного бруса обладают безупречным внешним видом и при этом не требуют делать каких-то дополнительных расходов на отделку. Приобрести действительно качественный материал, причём по вполне приемлемой цене вы можете на сайте http://wood-torg.ru/.

 

На данном же веб-ресурсе вы можете заказать относительно недорогой монтаж половых досок, который будет выполнен в максимально сжатые сроки.

 

Как производят клееный оконный брус?

 

В первую очередь нужно отметить, что использование бруса подобного типа обладает целым рядом преимуществ по сравнению с цельным аналогом, которые заключаются в простоте обеспечения необходимого качества заготовок, увеличении полезного выхода древесины за счёт вырезки дефектов и возможности формирования заготовок любых размером с заданными потребительскими качествами. Клееный оконный брус, как правило, может состоять как из двух слоёв, так и из трёх. С целью получения для его изготовления действительно бездефектных ламелей, предназначенные для данного производства сухие заготовки подвергаются тщательной обработке. Из них, как было описано выше, вырезают все дефекты.

 

Все получившиеся в итоге ламели сращиваются на специальных линиях склейки, причём по длине. Далее заготовки торцуются, после чего смазываются соответствующим клеевым состав и под давлением в прессе сращиваются в одну доску. Последняя на протяжении небольшого отрезка времени выдерживается в прессе, после чего выталкивается из него. После подобного сращивания все ламели строгаются. И только после этого из нескольких слоёв ламелей склеивается готовая продукция. Таким образом, на выходе получается действительно прочный и качественный материал.








Зарегистрироваться


Полезная информация