Главная / Техника / Как выбрать циркуляционный насос для системы отопления

Как выбрать циркуляционный насос для системы отопления


Ранее в домах устанавливались в основном системы отопления с естественной циркуляцией. Но  они обладают множеством недостатков – отопительный котел можно было устанавливать только в нижней точке, сами  трубы прогревались медленно, существенными были и затраты на теплоносители. Гораздо лучше приобрести как для квартиры, так и для дачи, для дома циркуляционный насос. Каталог циркуляционных насосов в интернет-магазине КТУ содержит немало различных моделей, главное – правильно выбрать подходящую именно вам.


Преимущества фекальных насосов


Это оборудование обеспечивает принудительное движение теплоносителя (воды) по контурам отопительных труб. Это дает массу преимуществ:


  • все комнаты  равномерно и быстро прогреваются;
  • производительность отопления увеличивается;
  • снижаются затраты на оплату теплоносителей;
  • нет нужды устанавливать котел в определенном месте;
  • нет потребности прокладывать трубы большого диаметра.

Большинство насосов состоит из корпуса с улиткой, труб контура, электродвигателя, ротора с насадкой. Ротор может быть сухого типа и влажного. «Сухой» ротор с рабочей жидкостью не контактирует, а «влажный» размещается в теплоносителе. У каждой из этих моделей есть свои плюсы и минусы.


Как подобрать насос для системы отопления: полезные советы


Есть множество советов, рекомендаций специалистов, как выбрать циркуляционный насос. Для этого необходимо учесть несколько важных факторов. Среди них:


  • производительность установки;
  • напор;
  • максимальная температура.

Производительность и напор – показатели взаимосвязанные, они зависят от того, какую площадь помещения необходимо прогревать, отвечает ли теплоизоляция нормативам. Показатель же максимальной температуры должен быть не ниже 110 градусов. Все эти данные отображаются в техническом паспорте устройства.


Если же для вас важны не только технические параметры, а и удобство использования оборудования, поинтересуйтесь, как правильно выбрать насосную  станцию. Эта установка поддерживает давление в системе автоматически  и обладает дополнительными функциями – контролем за основными показателями работы с  помощью специальных датчиков, системой защиты на случай прекращения подачи теплоносителя. Такие устройства способны даже запустить тепло за несколько часов до приезда, например, домовладельцев из отпуска или командировки.








Зарегистрироваться


Полезная информация