Главная /  Хобби / Мыловарение: жидкие базовые масла

Мыловарение: жидкие базовые масла


В мыловарении сегодня используются специальные жидкие базовые масла, которые имеют растительное происхождение. К примеру, из оливного масла производят кастильское масло, которое обладает замечательными свойствами, а из масла лавра изготавливают мыло алепского типа. Приобрести жидкие базовые масла оптом для мыловарения и косметики по демократичным ценам можно тут. Если вы ещё не выбрали, какое жидкое масло приобрести для мыловарения, тогда ниже вы можете ознакомиться с наиболее доступными их видами, приобрести которые можно в любом гастрономе, а также по интернету. Стоит подчеркнуть, что последний вариант с каждым годом становится всё более популярным, т.к. для того чтобы найти и оформить покупку необходимой продукции с помощью интернета обычно уходят считанные минуты.


Жидкие масла: виды


Оливковое масло ценится многими людьми во многом благодаря тому, что оно обладает смягчающими и увлажняющими качествами. С помощью такого масла можно создать нежные шёлковые пузыри, которые очень приятны для кожи. Что касается непосредственно мыловарения, то мыло можно варить как на сто процентов из данного масла, так и в составе с другими видами жидкого масла. К примеру, кастильное мыло полностью состоит из оливкового масла. Такая продукция очень подходит для детей и в целом для людей, обладающих чувствительной кожей.


Касторное масло также нашло немалое применение в мыловарении, по-другому его ещё называют рециновым. Данное масло является в производстве мыла одним из самых базовых. Оно, в свою очередь, является хорошим увлажнителем для кожи, помогающим удерживать влагу в коже. При этом оно способно стабилизировать пену и давать довольно большое количество мелких пузырей. Состав мыла можете на 5-20 процентов состоять из касторового масла.


Также довольно большой востребованностью пользуется подсолнечное масло, которое богато витамином Е и при этом способно обеспечивать кондиционирование сухой кожи. В мыле данное масло может применяться вместе с другими маслами. При этом оно способно давать хорошую пену, но используя его в качестве основного масла можно получить лишь жидкую продукцию, но никак не твёрдый кусок мыла.


К другим жидким базовым маслам относятся: рапсовое, льняное, хлопковое, конопляное, сафлоровое, соевое, кунжутное, миндальное, масло авокадо, абрикосовой косточки, виноградной косточки и т.д. В целом постарайтесь изначально определиться с тем видом жидкого масла, который является наиболее оптимальным для ваших целей, чтобы сделанное приобретение не стало пустой тратой средств.








Зарегистрироваться


Полезная информация