Главная / Отдых / Разнообразный отдых в Израиле

Разнообразный отдых в Израиле


Израиль – это страна, притягивающая к себе тысячи туристов. Для кого-то главная цель – паломничество по святым местам. И тогда путь лежит в золотой город Иерусалим – святыню трех религий и один из древнейших городов мира. Можно отправиться к Иордану, в Ярданит, где по преданию принимал крещение Иисус. Здесь каждый может погрузиться в священные воды и принять крещение. Кто-то направится к развалинам храма имени императора Августа, построенного в IV-III веках до н. э. у входа в огромную пещеру, или к истоку реки Банион, откуда по преданию вышел Иисус с учениками, чтобы свершить чудо Преображения. А чтобы маршрут путешествия был наиболее интересным и познавательным, лучше воспользоваться услугами профессионального гида в Иерусалиме. Почти каждого гостя обязательно привлекут святые места Галлилеи, храмы на берегу священного озера Кинерет:


- Церковь Святого Петра, для которой стол на скале, где обедали Иисус и его ученики, стал главной святыней;

- Церковь умножения хлебов и рыб и ее святыня – камень, на котором разложил Иисус хлеб и рыбу, и где свершилось чудо умножения, в результате которого были накормлены 5 000 мужчин;


- Греко-православная церковь двенадцати апостолов с красными куполами и святыней, иконой Божьей Матери «Страстная», о явленных чудесах которой ходят легенды.


Да мало ли на этой святой земле мест, куда может направиться паломник. Кто-то предпочтет совместить активный отдых с пользой обретения новых знаний. Тогда ему прямая дорога на Голаны – самый север Израиля, горный район, богатый лесами, водопадами, извилистыми горными тропами. Один из таких маршрутов может быть проложен в заповеднике Гамла. Здесь по каменистой тропе предстоит подняться к развалинам древнего города Гамла с необыкновенной героической историей и невероятно мужественными жителями. У самой его вершины бросались в ущелье целыми семьями, предпочтя смерть плену, почти 9 000 человек. На обратном пути можно посетить смотровую площадку и понаблюдать за полетом орлов, гнезд которых здесь бесчисленное множество, и, конечно, самый высокий водопад в Израиле, где вода падает с высоты 53 метров. Эта цифра сравнима с высотой знаменитого Ниагарского водопада.


Незабываемые впечатления ожидают любого, кто отправится в путешествие вдоль ручья Завитан. Опять каменистые тропы, почти полтора километра, а там небольшие, но глубокие озера, окруженные базальтовыми колоннами и крупными плитами, пяти- и шестиугольными следами быстро застывшей лавы. Самые отчаянные здесь даже смогут поплавать, хотя вода в ручье остается холодной даже в сильную жару. Добравшись до водопада, где поток падает с высоты 28 метров, останется окунуться в его воды. Как еще убедиться в самом существовании этих мест и этих красот? Только не лежа на морском берегу.


А кто-то, движимый жаждой познания новых мест, доселе не виданных, захочет своими глазами увидеть раскопки древних городов, своими руками прикоснуться к стенам, которые тысячелетия назад были дворцами, домами и церквями. И тогда археологический парк «Древний Кацрин» с его постройками XX-вековой давности, Бейт Шеан (город с богатейшей историей, существовавший еще V тысяч лет назад с его римскими банями) и старинный Акко с его древней крепостью на берегу Средиземного моря позволят, пусть и ненадолго прикоснуться к истории этого древнего многострадального народа.


И обязательно будет кто-то, для кого самым желанным станет Мертвое море и его грязевые процедуры, лечебные свойства которых известны с древних времен. И именно там захочется провести отдых. Мало кто знает, что, не доезжая километров 20-25 до территории с отелями и пляжами, есть одно интересное место. Там тоже есть пляж у берега моря, но рядом есть еще и бассейн, источник с водой для которого был обнаружен при бурении недалеко отсюда. В результате вода поступает прямо в бассейн с температурой 39°С. Это абсолютно натуральная, природная, термоминеральная вода, не подогреваемая и не содержащая каких-либо добавок. Она гораздо менее соленая, чем в море. Пусть вас не смущают белые соляные хлопья на дне бассейна. Эта вода имеет сильное влияние на тело, поэтому находиться в ней рекомендуется не более 15 минут с перерывами в 2 часа. И с большой осторожностью придется пользоваться бассейном людям с больным сердцем и с повышенным давлением. Не рекомендуется здесь купаться и беременным женщинам.


При желании можно остановить свой выбор на популярном лечебном курорте Хамат Гадер, расположенном на границе Израиля и Иордании. Бани и бассейны, наполненные природными сероводородными источниками, поступающими из недр земли, с температурой от 42 до 57°С, античные римские ванны и тропический парк всегда готовы принять гостей. Гордость этого курорта – крупнейшая на Ближнем Востоке крокодиловая ферма, а самое веселое развлечение – шоу попугаев самых разных видов, окрасов и размеров. Кстати, здесь вы можете услышать, что и Иисус со своими учениками купались в этих оздоровительных источниках Хамат Гадера.


Осталось решить главный вопрос, связанный с размещением. На любом из маршрутов путешествия к услугам путешественников множество комфортабельных отелей. Но можно выбрать циммеры – уютные домики, где найдется все, что нужно для отдыха, и главное: гостеприимные и очень радушные хозяева. Часто циммеры обеспечивают не меньший комфорт, чем самый высококлассный отель. Цена при этом здесь вполне умеренная. Однажды отдохнув в Израиле, вам обязательно захочется сюда вернуться, в русскоговорящие гиды помогут организовать увлекательное путешествие.

 








Зарегистрироваться