Главная / Отдых / Уникальная архитектура Беларуси и экскурсии от vedaj.by

Уникальная архитектура Беларуси и экскурсии от vedaj.by


Практически все земли СНГ являются богатыми разными достопримечательностями и уникальными элементами старинных культур.

Поэтому, для многих туристов архитектура Беларуси является вполне достойным решением для того, чтобы увидеть что-то новое и насладиться оригинальными решениями. Следует помнить, что организация экскурсий проводиться многими фирмами и компаниями. А иногда всё можно сделать своими силами.


Минск в наше время является современным городом и столицей республики, а на протяжении многих лет он сгорал, после чего заново отстраивался. Большое количество зданий и достопримечательной было разрушено во время войны, но после её окончания появилась возможность всё восстановить.


Небольшое количество достопримечательностей всё-таки было сохранено. Например, нужно упомянуть предместье Троицкое и Раковское, а также Верхний город. Для многих иностранных туристов именно эти элементы являются наиболее важными и привлекательными среди как местных туристов, так и зарубежных.


Именно Троицкое может являться лучшей достопримечательностью во всем Минске. Архитектура этого места со сложностью восстанавливалась многие годы. Следует также обратить внимание на Церковь Марии Магдалины и на костелы, которые располагаются на площади свободы.  


Кроме самого города можно выделить большое количество других достопримечательностей, которые находятся вокруг столицы. Компания VEDAJ на своем сайте vedaj.by может предложить разные виды достопримечательностей с детальным описанием. Есть также интерактивная карта достопримечательностей Беларуси, которая позволит сформировать требуемый маршрут каждому туристу.


Большое количество парков и зеленый насаждений является визитной карточкой Минска. Именно поэтому для туристов наличие такого количества парков является большим плюсом, ведь в любую минуту можно зайти в парк и просто отдохнуть. В парках кроме кафе и небольших баров также есть большое количество достопримечательностей, которые могут стать интересными для многих туристов.

Также нужно помнить и о другом городе под названием Могилев. Во время война также большое количество замков и достопримечательностей было либо уничтожено, либо сильно повреждено. Но, в наше время там все равно осталось большое количество интересных объектов, которые для туристов являются не менее актуальными и привлекательными.


Бобруйск в Могилевской области является основным источником достопримечательностей. Предварительно информацию о них можно прочитать на сайте vedaj.by, где и можно составить оптимальный маршрут следования.








Зарегистрироваться


Полезная информация